Трубы и детали трубопроводов с внутренним антикоррозийным эпоксидным покрытием

Трубы с внутренним антикоррозионным покрытием применяются при строительстве промысловых трубопроводов, технологических обвязок насосных, компрессорных станций и других объектов нефтегазовой промышленности и трубопроводов объектов ЖКХ (водопроводов, канализации) для защиты стальной поверхности труб от коррозионно-эрозийного воздействия транспортируемых сред и уменьшения гидравлического сопротивления.

Гарантия надежности внутренней изоляции труб обеспечена многоступенчатым контролем качества (контроль сплошности покрытия при напряжении по всей длине трубы)
Трубы и детали трубопроводов с внутренним антикоррозийным эпоксидным покрытием
Диаметр изделий
от 57 до 1420 мм
Увеличение срока
эксплуатации трубопровода
в 2-3 раза
Снижение асфальто-
смолопарафиновых отложений
на стенках трубопроводов до 20%
Абразивная
устойчивость покрытия
Увеличение пропускной
способности за счет снижения
шероховатости поверхности
Температура
транспортируемых сред
+90Сo и выше

Внутренняя изоляция исключает контакт продуктов или химических веществ с металлом, что не влияет на их качество, ускоряет транспортировку. Кроме того, покрытие предотвращает биологическое обрастание внутренней поверхности трубы, чем увеличивает срок эксплуатации трубопровода как минимум вдвое.
ООО «ТПК» осуществляет нанесение на стальные трубы внутреннего антикоррозионного покрытия на основе лакокрасочного материала с высоким сухим остатком
(на основе модифицированных эпоксидных смол). Изоляция осуществляется методом безвоздушного распыления на предварительно подготовленную поверхность с последующей сушкой изделия. В результате чего достигается высокая защита трубопроводов от коррозии, за счет образования твердой, эластичной бесшовной пленки, обладающей высокой адгезией к защищаемой поверхности и отличными технико- эксплуатационными показателями. Толщина такого покрытия составляет не менее 350 мкм.
На предприятии имеется техническая возможность нанесения на стальные трубы внутреннего и наружного антикоррозионных покрытий одновременно.
Внутренняя изоляция стыков труб выполняется
с помощью металлизации, а также с применением втулок внутренней защиты сварных швов соединений труб.

Гарантия надежности внутренней изоляции труб обеспечена многоступенчатым контролем качества (контроль сплошности покрытия при напряжении по всей длине трубы)

Пример заказной спецификации

Изготавливаем изоляцию на собственном производстве
Мощность производства
1845
погонных метров в сутки на примере трубы

Производим изоляцию по нормативам ГОСТ и стандартам качества. За 9 лет разработали методику «эффективного производства», в которой регламенти- рован каждый процесс. Она помогает контролировать качество продукции и сроки производства.

НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
ГОСТ 30732-2006
Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой

Настоящий стандарт распространяется на стальные трубы и фасонные изделия с тепловой изоляцией из пенополиуретана, предназначенные для подземной прокладки тепловых сетей (в полиэтиленовой оболочке – бесканальным способом, со стальной защитной оболочкой – в проходных каналах и туннелях) и надземной прокладки тепловых сетей (для труб
со стальным защитным покрытием) со следующими расчетными параметрами теплоносителя: рабочим давлением не более 1,6 мПа и температурой не более 140°С.
По согласованию с проектной организацией допускается применение изолированных труб в полиэтиленовой оболочке в непроходных каналах.
Допускается также применение изолированных труб для трубопроводов, транспортирующих другие вещества (нефть, газ и пр.).

Диаметр изделий
от 32 до 1220 мм

Характеристики
В качестве защитной оболочки теплоизоляции труб применяются полиэтиленовые трубы-оболочки и оболочки из тонколистовой оцинкованной стали с завальцованным герметичным швом (наружным и внутренним). Для увеличения долговечности оболочки из оцинкованной стали допускается нанесение на ее наружную поверхность дополнительного покрытия (лакокрасочного, полимерного и пр.), которое может периодически возобновляться в период эксплуатации.
Наружный диаметр стальных труб может быть от 32 до 1220 мм.
Длина стальных труб диаметром не более 219 мм должна быть от 8 до 12 м, диаметром 273 мм и выше — от 10 до 12 м.
Трубы и фасонные изделия с полиэтиленовой оболочкой могут быть двух типов: тип 1 — стандартный, тип 2 — усиленный.
Длина неизолированных концов стальных труб диаметром оболочки до 355 мм включительно — 150±20 мм, для труб диаметром оболочки более 400 мм — 210±20 мм.
Длина полиэтиленовых и спиральновитых оболочек из тонколистовой оцинкованной стали должна равняться длине теплоизоляционного слоя с возможным допуском +50 мм с каждой стороны изделия в соответствии с технологией изготовления. Толщина теплоизоляции фасонных изделий должна быть равна толщине теплоизоляции труб.
Размеры фасонных изделий (кроме диаметров стальной трубы и оболочек) являются рекомендуемыми и определяются проектом.
Допускается изготавливать фасонные изделия, в том числе неподвижные и скользящие опоры, по нормативно-техническим документам проектной организации и предприятия-изготовителя, согласованным в установленном порядке.
Теплоизолированные трубы и детали должны быть оснащены проводниками-индикаторами системы оперативного дистанционного контроля (ОДК), однако возможно выполнение и без них при наличии проектных обоснований или по требованию Заказчика.
Толщина теплоизоляционного слоя, диаметр и толщина оболочки, приведенные в таблицах, являются справочными и могут быть уточнены расчетом в зависимости от конкретных условий проектирования и технико-экономического обоснования.

Нас рекомендуют