8-800-700-09-17, +7 (343) 311-29-00
zakaz@tpk-company.ru
Заказать звонок

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиВыполнение теплоизоляции труб

Выполнение теплоизоляции труб

Основная проблема труб отопления в том, что большинство из них находится под землёй, а значит - под постоянным воздействием грунтовых вод и агрессивной минерализованной среды. Такая среда со временем разрушает не только теплоизоляцию, но и сами трубы. Те же трубы, которые проходят над поверхностью земли, также подвергаются воздействию влаги, а также ветра, насекомых, птиц и вандалов.

Поэтому, насколько бы качественно не была утеплена труба, её теплоизоляционный и защитный слой рано или поздно приходит в негодность. А вместе с этим возникает значительная потеря температуры теплоносителя в сети, разгерметизация самих труб и необходимость вложения значительных финансовых ресурсов.

Выполнение теплоизоляции труб с помощью материала пенополиуретан можно несколькими способами:

- методом напыления (применяется на трубах диаметром от 0,5 м и более, на аварийных и уже эксплуатируемых участках, и на участках небольшой протяженностью);

- методом заливки (применяется по технологии "труба в трубе" на уже эксплуатируемых и новых участках различной протяжённостью);

- ППУ скорлупы (применяются на отремонтированных и новых участках магистрали различной протяжённостью и различного диаметра).

Единственным нюансом ППУ утепления является его боязнь прямого солнечного воздействия. Поэтому для ППУ теплоизоляции необходима защита. Такой защитой при использовании напыляемого пенополиуретана над поверхностью земли может стать акриловая краска, наносимая непосредственно на ППУ. Использование кожуха из оцинкованной стали здесь также может быть уместным.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru