ГлавнаяПресс-центрСтатьиВус изоляция на основе полиуретановых смол

Вус изоляция на основе полиуретановых смол

Метод изоляции ВУС (Весьма Усиленная Изоляция) является наиболее перспективным способом защиты труб от появления коррозии. Данная технология позволяет изготавливать трубы, пригодные для эксплуатации практически в любых условиях влажности, при этом испытывающие минимальный уровень разрушающего воздействия.

Изоляция ВУС применяется для трубопроводов подземной и даже подводной укладки, в частности в создании магистральных газо-нефтепроводов различной емкости.

Вус изоляция на основе полиуретановых смол, обладая очень хорошей адгезией к металлическим и неметаллическим поверхностям, характеризуются высокими механическими показателями: стойкостью к истиранию, твердостью и эластичностью. Они отличаются атмосферостойкостью, стойкостью к маслам и растворителям, водостойкостью, газонепроницаемостью и высокими диэлектрическими свойствами.

Покрытия на основе полиуретановых смол износостойки, эластичны и стойки к ударным нагрузкам, но по своей химической стойкости значительно уступают покрытиям на основе эпоксидных смол.

Антикоррозионная изоляция наносится в виде двух- или трехслойного покрытия и влияет на толщину покрытия в целом. Дополнительный грунтовочный слой влияет на адгезионные свойства изоляции к металлу, тем самым повышая надежность, качество и эксплуатацию трубопровода. ВУС и УС изоляция труб не ограничивается нанесением двумя или тремя слоями и может быть увеличена по требованию заказчика.

ВУС и УС изоляция успешно применяется для защиты магистральных газо- и нефтепроводов, водопроводов, отводов, а также в любых других промышленных и бытовых сферах деятельности.