ГлавнаяПресс-центрСтатьиВесьма усиленная изоляция стальных труб

Весьма усиленная изоляция стальных труб

Весьма усиленная изоляция стальных труб - один из способов защиты труб от влияния и коррозии агрессивных веществ. Толщина такого защитного слоя может составлять до 5 мм. Если сравнивать с битумным покрытием либо полимерными лентами подобная разработка считается одним из самых дешёвых и надежных способов обеспечения защиты железных изделий.

Изоляция весьма усиленного типа, в большинстве случаев, осуществляется способом плоскощелевой экструзии в заводских условиях, и в качестве наружного защитного слоя предполагает применение экструдированного полиэтилена. Металлопрокат может быть покрыт двойным либо тройным слоем, причем более надежной является трехслойная оболочка, складывающаяся из следующих компонентов:

Сначала на металлическое изделие наносится первичный слой - грунтовка (либо праймер). Он нужен для заполнения небольших трещин, его толщина может быть разной, и достигает 6 мм.

В качестве промежуточного слоя используется адгезивный клеевой состав, служащий для сцепления праймера и наружного защитного покрытия.

Изоляция труб ВУС завершается нанесением на обработанное грунтовкой и адгезивным подслоем изделие полиэтилена, выдавливаемого через щель между пластинами экструдера. Использование плоскощелевого экструдера разрешает добиться равномерного распределения защитной оболочки по всей поверхности стальной трубы.

Покрытие ВУС изоляции удовлетворяет следующим требованиям:

- низкая влагокислородопроницаемость;

- высокие механические характеристики;

- высокая и стабильная во времени адгезия к стали;

- стойкость к катодному отслаиванию;

- хорошие диэлектрические характеристики.

Температурный режим долгой эксплуатации изолированных трубопроводов от минус 40°С до плюс 60°С. Срок работы покрытия образовывает не меньше проектного срока работы трубопровода (30-50 лет и более).

Смотреть цены на продукцию