8-800-700-09-17, +7 (343) 311-29-00
zakaz@tpk-company.ru
Заказать звонок

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиЦПИ изоляция

ЦПИ изоляция

Цементно-песчаная изоляция используется для внутренней и внешней изоляции трубопроводов, используемых в агрессивной среде. Отводы, тройники и переходы — все эти соединительные детали нуждаются в надежной защите от повреждений различного рода.

Цементно-песчаное покрытие, состоит из раствора, в состав которого входят песок и цемент. Раствор под очень высоким давлением наносится на внутреннюю поверхность труб. 

ЦПИ изоляцию нельзя назвать абсолютно водонепроницаемой, так как с течением времени, во внутренние стенки труб все же может проникнуть влага. Однако, в случае, если жидкость проникла в конструкцию, в силу тут же вступают антикоррозийные свойства цементного раствора. В результате, трубопроводная сеть не подвергается коррозии.

При использовании данного покрытия в водопроводных сетях, малейшие трещины и повреждения изоляции закупориваются самостоятельно благодаря наличию в ЦПИ изоляции карбоната кальция.

Использование цементно-песчаной изоляции внутри конструкции трубопровода увеличивает долговечность трубопроводной сети за счет снижения в воде количества растворенных окислов железа.

Характеристики ЦПИ изоляции труб

Если сравнивать такую обработку с другими способами защиты труб, то этот метод обладает несколькими выигрышными преимуществами:

- Имеет относительно низкую стоимость ввиду доступности исходных материалов.

- ЦПИ изоляция имеет хорошую устойчивость к коррозии, невосприимчива к щелочам, так как с помощью цемента окислительные процессы блокируются.

- Другое важное достоинство – возможность нанесения защитного слоя на трубы с широчайшим спектром диаметров.

- Цементно-песчаное покрытие является абсолютно безопасным с экологической точки зрения.

- Это практичное и экономичное решение, так как трубопроводы с таким покрытием не требуют сложного ухода, а служат значительно дольше.

- Помимо прочего, защитный цементно-песчаный слой можно наносить не только на новые, но и на уже эксплуатируемые трубы.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru