ГлавнаяПресс-центрСтатьиТрубы стальные в ппм

Трубы стальные в ппм

Для монтажа трубопроводов и тепловых сетей над землей либо под ней применяют трубы стальные в ппм изоляции, которая имеет три слоя: антикоррозийный, плотно прилегает к самой трубе и выполняет главную функцию – защищает трубы от коррозии. Пористый слой - теплоизоляционный, толщина которого зависит от климатических условий региона, где будет проходить теплотрасса. И слой механо-гидрозащитный, что придает конструкции прочность, и защищает от чрезмерной увлажненности, в особенности, если это наземная система отопления либо водоснабжения.

Преимущества данной системы очевидны. Антикоррозийное и водоизоляционное покрытие дополнительно наносить не нужно. Благодаря внутреннему корковому слою, ппм труба герметична на 100%. Влага и механические повреждения системе не страшны, благодаря внешнему слою.

ППМ изоляция характеризуется:

- высокой адгезией к стальной трубе,

- большой прочностью,

- низкой теплопроводностью,

- долговечностью,

- высокой температуростойкостью,

- термостойкостью,

- отсутствием выделений в ходе эксплуатации вредных веществ,

- высокой ремонтопригодностью,

- срок работы более 30 лет,

- тепловые потери не превышают 2%.

- цена на трубы в ППМИ существенно ниже других видов изолированных труб.

Производство труб в ппм изоляции сейчас с уверенностью решает несколько проблем - уменьшает срок строительства, что достигается возможность бесканальной прокладки трубопроводов. Исключает теплопотерю в больших количествах, кроме того, при разрушении наружного коркового слоя изоляции, паропроницаемость не изменится и увлажнение не увеличится, тем самым возможно сэкономить затраты на обслуживание конструкций.

Эксплуатация таких сетей более 30 лет. Износоустойчивость и долговечность достигается за счет химических реакций полиизоцианата и наполнителя. Ремонт системы возможно проводить, не заменяя трубы.