ГлавнаяПресс-центрСтатьиТрубы предизолированные ППУ

Трубы предизолированные ППУ

Трубы предизолированные ППУ для внутренних и наружных трубопроводов малых и средних диаметров изготавливают на отдельных участках производства путем нанесения на рабочую трубу или трубы вспененного полимера, формирования теплоизолирующей оболочки (гладкой для труб наружной прокладки и гофрированной для труб подземной укладки) и экструзии на теплоизоляционный слой защитного слоя полимера.

В качестве рабочей трубы могут использоваться полиэтилен высокой плотности, сшитый полиэтилен, рандомсополимер полипропилена, блоксополимер полипропилена, поливинилхлорид, защитная оболочка многослойной предизолированной трубы ППУ формируется из полимера, иногда из нержавеющей стали либо алюминиевой фольги. В одну предизолированную трубу ППУ могут быть интегрированы одна, две, четыре и более рабочих труб, что повышает компактность систем при эксплуатации и укладке.

Большие диаметры труб изготавливаются напылением на рабочую трубу вспененного полимера с последующей навивкой защитной оболочки.

Предизолированные трубы ППУ позволяют:

- снизить тепловые утраты при транспортировке горячей воды для систем горячего водоснабжения либо отопления;

- выполнять укладку трубопроводов холодного водоснабжения либо водоотведения наружных сетей на небольшой глубине при минимальных рисках замерзания транспортируемой среды, а при применении нагревательных саморегулируемых кабелей на глубине промерзания грунта, что значительно снижает затраты;

- выполнять внутреннюю разводку в полуподвальных и подвальных помещениях домов и строений без дополнительных мероприятий по теплозащите трубопровода от промерзания;

- снизить тепловые утраты в локальных внутренних сетях тёплого водоснабжения, кондиционирования и отопления.

Смотреть цены на продукцию