8-800-700-09-17, +7 (343) 311-29-00
zakaz@tpk-company.ru
Заказать звонок

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиТрубы ппу характеристики

Трубы ппу характеристики

Сегодня широкое распространение получили трубы ППУ. Их применяют при монтаже разнообразных инженерных сетей. 

Главное преимущество трубы ППУ - наличие особенного слоя изоляционного материала из пенополиуретана.

Новейшие технологии сделали вероятным качественный монтаж водопроводов, нефте- и газопроводов, прочих систем и теплотрасс. За счет технологии применения пенополиуретановой изоляции прокладка инженерных сетей существенно снизилась в цене. Труба имеет особенную структуру, всецело защищающую от контактов с водой. В следствии эта конструкция исключает возможность происхождения коррозии либо ржавчины.

Трубы ппу характеристики

В базу трехслойной системы положена труба из высококачественной стали, по которой осуществляется перемещение теплоносителя. Она закрыта пенополиуретановым слоем, что разрешает исключить теплопотери при транспортировке. 

Защиту стали и пенополиуретана от грунтовых вод обеспечивает наружный чехол из полиэтилена. По толщине слоя изоляции трубы изготавливаются двух типов. Тип 1 рекомендован для укладки в центральных регионах с умеренным климатом. Тип 2 запланирован на работу в условиях пониженных температур (северные регионы). Для своевременного обнаружения поврежденного в ходе эксплуатации участка, трубы имеют систему ОДК. Она разрешает осуществлять контроль уровня влажности слоя теплоизоляции и сигнализирует о его увеличении.

Трубы в ППУ изоляции отличаются высокотехнологичными характеристиками пенополиуретана. Это прочность, небольшой коэффициент теплопроводности (0,027 вт/мк), устойчивость против коррозии. Он защищает металлическую трубу лучше битумоперлита и армопенобетона, не требует нанесения на сталь антикоррозионного покрытия и обеспечивает более высокую сохранность тепла, чем изолятор из минваты.

Предварительно изолированные трубы с изоляцией из пенополиуретана по ГОСТ 30732-2006 обеспечивают значительное сокращение затрат на строительство и эксплуатацию, и минимизируют теплопотери, которые при применении таких труб составляют 2%. Трубы в ППУ изоляции могут эксплуатироваться при температуре воздуха от -80°C до +130°C. Плотность – от 30 до 200 кг/куб.м. Они имеют низкое водопоглощение – 0,04% в сутки.

Минимальная глубина при бесканальном методе прокладки принимается в пределах 0,5 - 0,7 м от поверхности грунта. Большое залегание тепломагистрали рассчитывается, исходя из условий соблюдения прочности конструкции. В большинстве случаев оно не превышает 3 м.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru