ГлавнаяПресс-центрСтатьиТрубопроводы в ППМ изоляции

Трубопроводы в ППМ изоляции

В конструктивном плане труба ППМИ представляет собой стальной трубный прокат, защищенный от тепловых потерь и коррозии слоем особой пенополимерминеральной теплогидроизоляции. ППМ изоляция изготавливается в виде монотеплоизоляционного слоя с наружной и внутренней коркой, приобретаемой в едином технологическом процессе. Наряду с этим используется несколько разновидностей полимерных составов, соответствующих нормам и характеристикам отечественных производителей полиольных и полиуретановых материалов.

Труба ППМ предназначена для надземной прокладки, прокладки в тоннелях, каналах, бесканальной прокладки. В частности, такие изделия используются при сооружении теплопроводов, сетей горячего водоснабжения, теплотрасс, хладопроводов, технологических трубопроводов и других подобных объектов, где существуют жесткие требования к теплоизоляции труб.

Трубопроводы в ППМ изоляции отличаются эксплуатационными характеристиками, которые выделяют их в ассортименте подобной продукции:

- простота монтажа теплопроводов, высокая ремонтопригодность;

- изоляция сварных стыков;

- высокая паропроницаемость ППМ изоляции;

- не требуют дополнительного нанесения на поверхность изделий особой антикоррозионной защиты;

- имеют высокую рабочую температуростойкость, адгезию, предел прочности при сжатии, изгибе, и соотношение эффективность/цена.

- не требуют наличия СОДК (системы контроля увлажнения изоляции) в соответствии с нормами  СНиП 41-02-2003.