ГлавнаяПресс-центрСтатьиТрубопровод в изоляции из пенополиуретана ППУ

Трубопровод в изоляции из пенополиуретана ППУ

Современная разработка строительства теплотрасс и других трубопроводов теплоэнергетики опирается на применение готовых к монтажу труб в изоляции ППУ. Используя уже утепленный и защищенный от проникновения жидкости трубопрокат вместо того, чтобы делать изоляцию труб непосредственно на строительной площадке, удалось существенно улучшить уровень качества, и сократить сроки ввода и монтажа в эксплуатацию выстроенных трубопроводов. Тепловая магистраль и трубопровод в изоляции из пенополиуретана ППУ обладают высокой энергоэффективностью, а благодаря наличию внешних защитных оболочек, предохраняющих изоляцию труб от намокания, надежно защищены от коррозии.

Применение в качестве тепловой изоляции труб пенополиуретана, имеющего низкий коэффициент теплопроводности, но не обладающего нужной влагостойкостью, требует дополнительной гидроизоляции. Современные трубы в изоляции ППУ выпускаются с дополнительной внешней защитой – узкими оболочками, выполненными из полиэтилена или оцинкованного стального листа. Технологический процесс производства труб в изоляции ППУ на начальной стадии предполагает изготовление как раз цельных цилиндрических оболочек заданного диаметра, каковые после этого будут использованы в качестве формы для заполнения тепловой изоляцией труб – пенополиуретаном.

Главные преимущества изоляции труб ППУВ сравнении с другими видами термоизоляционных материалов, пенополиуретан владеет уникальными особенностями и выгодно выделяется на их фоне. Вот некоторые из них:

- Самая низкая теплопроводность среди аналогов;

- Устойчивость к агрессивным химическим веществам;

- Водонепроницаемость;

- Большая прочность к механическому действию;

- Монолитность покрытия по всей длине трубопровода;

- Долгий срок эксплуатации;

- Приемлемая цена.

Благодаря таким преимуществам, изоляция труб ППУ очень востребовано среди коммунальных фирм, нефтегазовой индустрии и в других сферах современной индустрии.

Смотреть цены на продукцию