ГлавнаяПресс-центрСтатьиТруба в ППУ изоляции с полиэтиленовой оболочкой

Труба в ППУ изоляции с полиэтиленовой оболочкой

Труба изолированная ППУ – это инновационный продукт, который уже успел доказать свою эффективность при прокладке и эксплуатации трубопроводов. Труба в ППУ изоляции с полиэтиленовой оболочкой предназначена для укладки в траншеи без монтажа дренажных лотков.

Продукт состоит из четырех основных частей: внутренней рабочей трубы, изготовленной из стали, полиуретанового утеплителя, системы СОДК и внешней полиэтиленовой трубы.

Главным преимуществом трубы изолированной полиуретановым уплотнителем в ПЭ оболочке является то, что для ее укладки под землей не нужно подготавливать специальные дренажные лотки – трубопровод прокладывается прямо в вырытую траншею. Благодаря этому стоимость монтажных работ, а также время их выполнения сокращаются на 20-30 процентов.

Вторым весомым достоинством продукта стал полиуретановый уплотнитель – он обладает превосходными эксплуатационными характеристиками. Материал практически не впитывает влагу, не теряет со временем своих качеств. Но важнее всего то, что ППУ имеет низкую теплопроводность, благодаря чему потери тепла в трубопроводе не превышают 2 %.

Главные преимущества труб ППУ в полиэтиленовой оболочке:

- Существенно снижаются тепловые потери. В среднем разница может достигать 10 раз. Если классические трубопроводы теряют до трети тепла, то изоляция ППУ труб в ПЭ оболочке позволяет уменьшить эту цифру до 3%.

- Существенное сокращение сроков прокладки. При проведении новых теплотрасс или ремонте старых новые технологии дают существенные преимущества. Любые коммуникации будут проложены быстрее.

- Снижение затрат на прокладку. Особая конструкция изоляции стальных труб позволяет укладывать теплоизолированные трубы бестраншейным методом. Этот подход оптимален для условий города, когда на пути магистрали лежат железнодорожные пути, автодороги или крупные зеленые насаждения. В среднем выигрыш в цене составляет до 30%.

- Быстрый поиск места аварии. В слое ППУ находится проводник системы оперативного дистанционного контроля (СОДК). Она нужна для проведения непрерывного мониторинга состояния теплоизоляционного слоя ППУ во время всего срока эксплуатации трубопровода. СОДК сильно упрощает поиск утечки.

Труба изолированная ППУ является одним из самых перспективных способов прокладки тепловых сетей. Более низкая стоимость, высокая долговечность и широкие возможности для установки делают новую технологию востребованной.