ГлавнаяПресс-центрСтатьиТруба ппм изоляции для гвс

Труба ппм изоляции для гвс

ППМ – это труба, которая находится в термоизоляции из застывшего пластика с газом. Состоит примерно на 80% из газа. Потому как именно газ удерживает тепло в трубе. Вместе с тем сам пластик имеет минеральные примеси. К таким относятся песок, шлаки и зола.

Стандартная труба из металла может быть использована в течение 15 лет. Затем ее стоит заменить. Потому как влага легко пробивает защитный слой в виде краски, и разъедает ее ржавчина. Но с изоляцией ППМ может эксплуатироваться до 30 лет. Более того, в течение этого срока потери тепла трубы составят всего 4-10%. В отличие от ППУ, труба ППМ не должна быть заменена при проникновении влаги и нарушении герметизации.

Пенополимерминеральная труба может пропустить влагу. Но если затем ее высушить, она снова встает на свое место, будто бы ничего не случилось. В случае, если сравнивать теплоизоляционные свойства, ППУ эффективнее на несколько процентов. Но эта эффективность иначе воздействует на уязвимости системы. Дабы удерживать ее в хорошем состоянии, в ней устанавливается датчик.

Труба ппм изоляции для гвс

ОДК передает информацию о ней и состоянии датчика, тем самым, предотвращая опасные ситуации. Это выгодно, если она подведена к предприятию. Оно может осматривать состояние труб и своевременно не допустить поломку. Но в случае с теплосетью и магистралью ГВС поломку нереально заметить сходу. За счет того, что труба с ППМ термозащитой является многоразовой, ей не страшно, если один раз случится поломка. По окончании ее устранения она высушивается и ставится на место.