ГлавнаяПресс-центрСтатьиТрехслойная изоляция ВУС

Трехслойная изоляция ВУС

Трехслойная изоляция ВУС 3 (весьма усиленные свойства) на основе экструдированного полиэтилена успешно используется для защиты газовых трубопроводов и магистралей, водопроводных сетей, нефтепроводов.

Ключевым отличием трехслойной изоляции ВУС от двухслойной является нанесение слоя эпоксидного праймера. Именно благодаря этому веществу обеспечивается еще более усиленная устойчивость к катодному отслаиванию и достойная адгезия.

Эксплуатация трубопроводов с ВУС-изоляцией возможна при температуре от −20°С до +60°С. По сравнению с полимерными лентами, битумом и другими изоляционными материалами трубы в ВУС-изоляции являются наиболее выгодным вариантом по нескольким причинам.

Стальные трубы с трехслойной ВУС изоляцией:

- имеют низкое водопоглощение и водопроницаемость;

- более устойчивы к внешним механическим воздействиям;

- обеспечивают высокое переходное сопротивление, гарантирующее высокую эффективность при катодной защите;

- обладают высокими антикоррозийными свойствам;

- предназначены как для подземной, так и для подводной прокладки с широким диапазоном допустимых температурных изменений при длительной эксплуатации.

ВУС-изоляция на сегодняшний день является одним из наиболее эффективных методов защиты любых типов трубопроводов от появления коррозии, что в свою очередь приводит к увеличению срока службы трубопроводов до 30 лет и снижению расходов на проведение ремонтных работ.

Стальные трубы с наружным антикоррозийным покрытием из экструдированного полиэтилена весьма усиленного типа (ВУС) предназначены для строительства подземных трубопроводов различного назначения: трубопроводов газораспределительных систем давлением до 2,5 МПа, линейной части магистральных газопроводов давлением до 5,5 МПа, нефтепроводов, продуктопроводов и водопроводных сетей, сетей канализации и для других областей применения.