8-800-700-09-17, +7 (343) 311-29-00
zakaz@tpk-company.ru
Заказать звонок

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиТипы опор трубопроводов

Типы опор трубопроводов

Опоры - одни из самых важных частей трубопроводов. На  них ложится главное усилие от трубопровода, которое после этого передается грунту либо несущим конструкциям. 

При выборе типа опоры принципиально важно учесть не только то, какие конкретно значения у расчетных усилий, а также представить ее функционирование в заданных условиях. В случае если возрастает диаметр трубы, в опорах усиливаются силы трения. В некоторых случаях, в то время, когда специфика размещения труб по отношению к несущим конструкциям, не разрешает применять катковые либо скользящие опоры, в большинстве случаев используются подвески.

Типы опор трубопроводов

В завимости от назначения и устройства все опорные конструкции относятся к неподвижным или подвижным опорам. 

Опоры трубопроводов неподвижные

Употребляются для трубопроводов подземной бесканальной прокладки и надземной прокладки. Этот тип опор, фиксирующий трубопровод в  определенных местах,  принимает  и сглаживает упрочнения, каковые появляются в трубах при температурных колебаниях, трансформациях внутреннего давления, и вибрации и пульсации.

Опоры трубопроводов подвижные

Поддерживают трубопровод и содействуют естественному распределению температурных деформаций, не мешая смещениям труб. Их основное назначение — восприятие вертикальных нагрузок, в то время, когда трубопровод нагружен. Опоры подвижные подразделяют на катковые, скользящие, направляющие, шариковые, пружинные и др. 

Cкользящие и хомутовые опоры используются для обеспечения теплового перемещения трубопровода как в осевом так и поперечном направлении по несущим конструкциям.Подвесные опоры используются для крепления горизонтальных трубопроводов. 

Подвески прикрепляются к консолям, кронштейнам, перекрытиям сооружений посредством приварных пружин либо тяг с болтами. Размеры тяг определяются в конкретных условиях. 

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru