Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиТип изоляции ВУС

Тип изоляции ВУС

В настоящее время направление заводской изоляции труб экструдированным полиэтиленом является приоритетным в мировой практике защиты трубопроводов от коррозии.

При прокладке трубопроводов одним из основных вопросов, решаемых проектировщиками, является максимальное увеличение его срока службы. Именно поэтому при выборе труб для строительства такого рода магистралей особое внимание уделяется изоляционным материалам. Одним из оптимальных решений в настоящее время является ВУС.

Тип изоляции ВУС состоит из двух или трех слоев, что делает ее устойчивой к агрессивным средам. Данный механизм защиты трубопровода специалисты относят к наиболее эффективному. Длительный срок службы труб, которые покрыты изоляционным слоем ВУС, обусловлен, прежде всего, его водонепроницаемостью и высоким показателем устойчивости к нежелательным воздействиям окружающей среды.

Нанесение изоляции ВУС осуществляется в рамках заводских условий. Данный процесс включает в себя несколько этапов. Первой ступенью является укладка на внешнюю поверхность трубы адгезионнового подслоя, который необходим для обеспечения надежного сцепления стали с покрытием из полиэтилена. Толщина слоя экструдированной пленки составляет от 2,0 до 3,5 мм. Для защиты от механических воздействий такая изоляция усиливается третьим слоем полиэтилена. Высокие параметры адгезии, характерные для изоляции ВУС, позволяют продлить эксплуатационный период трубопровода в безаварийном режиме до 30 лет.

Трубы в ВУС изоляции в современном мире нашли широкое применение при строительстве как подземных, так и поверхностных промышленных и магистральных газопроводов. Такая популярность вполне обоснована, так как данный тип изоляции является одним из самых стойких к коррозии. И это не единственное достоинство ВУС. Данный продукт является идеальным барьером от блуждающих потоков, к тому же он способен выдерживать перепад температур от – 200С до +600С.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru