ГлавнаяПресс-центрСтатьиТеплоизоляция алюминиевой трубы

Теплоизоляция алюминиевой трубы

Алюминиевая теплоизоляция труб, как все теплоизоляционные материалы, обладает низкой теплопроводностью. Структура таких материалов пористая или содержит волокна. Таким образом, воздух удерживается внутри теплоизолятора и является барьером на пути теплопередачи.

Алюминиевая (фольгированная) теплоизоляция – многослойный материал с отражающими свойствами. Первый (основной) слой может состоять из пенополистирола, вспененного полиэтилена или минеральной ваты. Он отвечает за низкую теплопроводность. Второй (защитный) – слой фольги, отражающий примерно 97% видимого и около 90% инфракрасного излучения. Обладает отличной пароизоляцией.

Принцип действия алюминиевой теплоизоляции труб прост. Тепло, как и поток света, можно остановить отражением. Фольга из алюминия имеет необходимое свойство. Так объясняется еще одно название такой изоляции – «отражающая теплоизоляция». Она работает во всех трех направлениях: конвекция, теплопроводность, тепловое излучение.Наиболее популярный теплоизолятор – вспененный полиэтилен со слоем алюминиевой фольги. Материал рулонный, тонкий, эффективный в гидро-, пароизоляции, звукоизоляции и теплозащите за счет закрытых пор пенополиэтилена. Многослойный материал, может содержать дополнительный клеевой слой для удобства крепления.Часто выступает в строительстве самостоятельным утеплителем, но возможен и в качестве дополнения к другому теплоизолятору. Его высокие амортизирующие характеристики, устойчивость к химическим воздействиям, отсутствие биологических вредителей и эластичность покорили строительный рынок.

Однако для теплоизоляции трубопроводов разных видов и диаметров также применяются теплоизоляционные цилиндры с минеральной ватой. Это еще одна разновидность фольгированных теплоизоляторов, объединившая изоляционные характеристики минеральной ваты и отражающие свойства фольги из алюминия, которая спасает слой утеплителя от выветривания, повреждений, намокания.

Минеральная вата – негорючий материал, экологически чистый, долговечный. Формы продукции из минеральной ваты с фольгой разнообразны. Но для теплоизоляции труб применяется в основном материал в виде цилиндров.