8-800-700-09-17, +7 (343) 311-29-00
zakaz@tpk-company.ru
Заказать звонок

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиТеплоизоляция трубопроводов и труб

Теплоизоляция трубопроводов и труб

Своевременная теплоизоляция трубопроводов и труб – это действенный метод понижения потерь тепла при транспортировке теплоносителя к месту назначения – жилым и промышленным строениям, разного рода оборудованию. Особенно остро данный вопрос стоит на севере, где зимой температура опускается до -40-60°C, а инженерные коммуникации прокладываются поверх грунтов из-за вечной мерзлоты. Тепло уходит через стены трубопроводов при их контакте с воздухом либо холодными поверхностями, и воспрепятствовать лишним затратам поможет лишь теплоизоляция труб. Она гарантирует бесперебойную работу любых видов трубопроводов и большую экономию.

Утепление трубопроводов и труб формирует неоспоримые преимущества для их действенной эксплуатации и это:

- поддержание нужной температуры теплоносителя;

- сокращение потерь тепла при переносе теплоносителя;

- понижение температуры на поверхности трубопровода;

- защита железных поверхностей от образования конденсата;

- звукоизоляция и огнезащита.

Для хорошей теплоизоляции при защите труб должны использоваться материалы, каковые имеют низкий коэффициент передачи тепла — чем ниже его значение, тем лучшими особенностями владеет изделие. К тому же, оно должно быть стойким к высоким температурам и их разнице — это благотворно повлияет на теплоизоляционные качества труб. Материалам для их утепления необходимо быть устойчивыми к окружающей среде и воде (а также, действию микроорганизмов и грызунов). Они должны владеть низкой воспламеняемостью и горючестью. Помимо этого, важна устойчивость к статическим и динамическим нагрузкам во время работы.

Утеплитель для труб производится из различных материалов: минеральной ваты, пенополистирола, пенополиуретана, стекловаты, синтетического каучука и выпускается в виде цилиндров, полуцилиндров и матов. В зависимости от их назначения и диаметра трубопроводов могут использоваться различные виды теплоизоляции.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru