Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиТеплоизоляция труб под землей

Теплоизоляция труб под землей

Теплоизоляция труб под землей является необходимым условием для долговечной службы любой системы трубопровода. 

Теплоизоляция труб под землей практикуется именно в тех регионах, где с приходом холодов столбик термометра останавливается на довольно внушительном минусовом значении.

На сегодняшний день на рынке стройматериалов представлены несколько вариантов для утепления трубопроводов под землей:

- стекловата. Наиболее популярный утеплитель. 

Обладает достаточно низким коэффициентом теплопроводности. Благодаря своей рулонной форме легко оборачивается вокруг трубы. Имеет довольно демократический ценовой диапазон. Однако такое утепление требует дополнительного применения изоляционных материалов: рубероида или стеклоткани для предотвращения попадания влаги на утеплитель.

- базальтовый утеплитель.Такой материал позволяет максимально утеплить трубу, он не меняет свой формы, тем самым сохраняя свои теплоизоляционные качества. Базальтовое волокно крайне устойчиво к плесени и грибку, стойко оно и по отношение к УФ-лучам. Данный утеплитель абсолютно безопасен для человеческого здоровья, так как не содержит канцерогенов и опасных горючих веществ. Нагреваясь, он не выделяет токсины, способные навредить здоровью.

- пенопластовые скорлупы. Еще один способ утеплить трубопровод — использовать в качестве утеплителя пенопласт. Для этого на заводе ему придают специальную форму, повторяющую контуры трубы различных диаметров. Выпускают также и формы для утепления стыков, мест креплений и поворотов трубы. Представляет собой такой утеплитель 2 полуцилиндра, которые крепятся друг к другу при помощи специальных креплений — стыков. Для большей надежности место стыка можно проклеить широким скотчем. Такой утеплитель применяют, если необходима максимальная теплоизоляция, а температура в трубах достигает 85°С.

- электрический обогрев. Этот вариант утепления труб подходит в тех случаях, когда проложить коммуникации под землей не представляется возможным, а эксплуатируемый трубопровод используется не часто. Зимой в канализации в следствии морозов образуется наледь, которая легко устраняется посредством электрического обогрева. 

Утеплять трубы можно по-разному и различными материалами.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru