ГлавнаяПресс-центрСтатьиТеплоизоляция труб пенополиуретаном

Теплоизоляция труб пенополиуретаном

Использование твёрдых пенополиуретанов для теплоизоляции трубопроводов тепло- и водоснабжения продиктовано такими неповторимыми качествами ППУ, как наименьший коэффициент теплопроводности, долговечность (не меньше 20 лет), высокая технологичность переработки, надёжная антикоррозийная защита трубопроводов, способность к акустической изоляции, возможность изолиляции изделий любых конфигурации и габаритов.

Теплоизоляция труб пенополиуретаном производится посредством специальных напылительных установок - пеногенераторов высокого либо низкого давления российского либо зарубежного производства.

Одним из самых быстромонтируемых видов изоляции являются предизолированные ППУ трубы. Это такой метод, когда пенополиуретан наносится в качестве гидро- и теплоизоляции в прослойку меж трубами (внутренней и наружной - "труба в трубе") способом заливки конкретно на производстве, а после этого уже выполняется монтаж нового трубопровода уже утеплёнными трубами. Так возможно изолировать трубы любого материала и любого диаметра.

Не меньше быстрым и эффективным видом теплоизоляции, теплотрасс, являются ППУ скорлупы. Их монтаж осуществляется на предварительно подготовленном трубопроводе (очищенном и обезжиренном) наборным, замковым методом, а швы дополнительно герметизируются полиуретановой пеной либо мастикой. Этот вид изоляции, благодаря собственной многоразовости, в особенности актуален на эксплуатируемом трубопроводе, где вероятно наличие аварийноопасных участков. Снаружи ППУ скорлупы могут быть защищены фольгой, стеклопластиком, лакокрасочным материалом либо оцинкованными страницами, зажатыми хомутами.

И последний вид изоляции труб из пенополиуретана является способ напыления, когда ППУ бесшовно наносится на поверхность трубы большого диаметра особой установкой под большим давлением воздуха. Данный вид утепления труб самый трудоёмкий из всех перечисленных и наиболее затратен в плане финансов. Но он единственно применим, где имеется в наличии много отводов, труднодоступных мест, и сам трубопровод имеет сложную геометрическую форму.