Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиТеплоизоляция труб горячего водоснабжения

Теплоизоляция труб горячего водоснабжения

Если возникла острая необходимость в том, чтобы провести теплоизоляцию труб горячего водоснабжения, то желательно не затягивать с этим делом. 

Минимальная глубина, на которой размещаются детали, должна составлять не менее полуметра. Рекомендуется, чтобы она была как можно больше, ведь это значительно уменьшает риск промерзания и изоляции воды.Особое внимание следует обратить на объекты без теплоизоляции, которые находятся под открытым небом, то есть на улице. Произвести подобные действия своими руками внутри любого помещения намного легче, чем на улице. Это занимает достаточно большое количество времени.

Для того чтобы не допустить ошибок при установке, нужно правильно выбрать материал. 

При выборе следует руководствоваться техническими характеристиками и свойствами, а также уровнем сложности установки. Материал для утепления водоснабжения в квартире должен в точности соответствовать следующим факторам:

- Во-первых, изделие должно плохо проводить тепловую энергию, но в то же время обладать отличными тепло сберегающими характеристиками.

- Также, тот металл или пластик, который был выбран должен иметь достаточно долгий срок выполнения непосредственных функций, а также нормально переносить прямой или косвенный контакт с бактериями и факторами окружающей атмосферы.

- Также теплоизоляционное покрытие должно отталкивать воду и прочую влагу, так как это значительно увеличивает количество проводимости тепла.

- Изделие не должно терять свои первоначальные свойства, технические характеристики, форму и состояние под воздействием высокого уровня температуры.

Для того, чтобы оградить водопровод от морозов, используются следующие предметы, которые отлично подходят именно для этой цели:

- Материал на основе базальта. Данный вид изготавливается в форме небольших цилиндров, для того, чтобы установочные мероприятия проходили, как можно легче и быстрее. Для большей прочности и защиты на базальте размещаются определенные слои других веществ. Соответственно, если имеются такие положительные рабочие свойства, то такой предмет обладает достаточно весомой стоимостью.

- Стекловата. В большинстве случаев, стекловолокно употребляется по отношению к металлопластиковым деталям. Существует, по меньшей мере, три популярных марки, которые занимают большую часть мирового строительного рынка. Так как это вещество не очень плотное, поверх него следует стелить дополнительные изделия, например, рубероид. Это означает, что такие действия несут за собой дополнительные финансовые затраты, а также большое количество затраченного личного времени.

- Краска с теплоизоляционными характеристиками. Это густая масса, похожая на пасту, которая изготавливается в двух цветах, сером и белом. На строительном рынке это вещество является относительно новым, поэтому еще не успело прижиться в бытовой жизни людей. В состав входит акриловая дисперсия, вода, лак и некоторые другие элементы. Чем больше будет нанесенный слой пасты, тем существенным будет уровень изоляции.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru