Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиТеплоизоляция канализационных труб в земле

Теплоизоляция канализационных труб в земле

Утепление труб канализации в земле необходимо для того, чтобы избежать возможного замерзания системы трубопровода зимой и осенью. Так как патрубки не имею достаточно высокой температуры, они не могут самостоятельно защищать себя от замерзания. Если не проводить теплоизоляцию, система канализации перестанет работать. В крайнем случае, патрубок разорвется из-за расширения воды при замерзании в устройстве. Поэтому вопрос, нужно ли утеплять канализационную трубу, автоматически отпадает.

Выбирая утеплитель для канализационных труб, необходимо обратить внимание на следующие свойства и требования. Материал должен быть:

- негорючим;

- водонепроницаемым;

- долговечным;

- легко устанавливаться.

Также дополнительно ознакомьтесь с техническими характеристиками материалов. Важные эксплуатационные характеристики должны быть следующими:

Материал должен иметь низкую теплопроводность. Важно, чтобы сохранялась рабочая температура, и не было необходимости проводить дополнительную изоляцию. Также должен быть высокий уровень поглощения влаги.Материал должен быть невосприимчивым к воздействию химических и биологических воздействий. Утепление канализационных труб наружной канализации должно проходить на поверхности земли, в местах, где невозможно пролегание траншей с нужной глубиной из-за постоянного промерзания грунта.Главный критерий выбора материала - его теплоизоляционные свойства. 

Использование стекловаты

Отличается низкой плотностью, что является главным преимуществом материала. Но минус - это необходимость применять внешнее изолирование. При установке важно использовать рубероид и стеклоткань, что повышает стоимость изоляции и увеличивает сроки установочных работ. Стекловату обязательно необходимо укутывать при помощи гидроизоляционного материала.

Базальтовый утеплитель

Базальтовый утеплитель - это специальный цилиндр, который изготавливается из базальта, отличающегося удобством и практичностью. Для установки данного материала не нужно применять дополнительную технику, не нужно использовать лотки для укладки трубопровода. Это обеспечивает простоту монтажа. Главный недостаток - высокая стоимость.

Пенополистерол и пенопласт

Теплоизоляция для канализационных труб в грунте может осуществляться посредством пенополистерола и пенопласта. При их использовании отсутствует необходимость в применении лотков. Это наиболее современные материалы, которые очень популярны благодаря гранулированной структуре, водонепроницаемости и благодаря тому, что они удерживают необходимую температуру долгое время. Возможно повторное использование материалов.

Целлюлозный утеплитель

Используется в качестве рыхлого, легкого и волокнистого строительного изоляционного материала. Имеет серый или светло-серый цвет.

Также можно использовать такие материалы, как керамзит, пенофол, пеноизол и вспененный полиэтилен.  Они употребляются в более морозных зонах, укладывается два слоя утеплителей.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru