8-800-700-09-17, +7 (343) 311-29-00
zakaz@tpk-company.ru
Заказать звонок

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиТеплоизоляция газовых труб

Теплоизоляция газовых труб

Именно сфера газовой и нефтяной промышленности в нашей стране впервые затребовала применение этих высокотехнологичных универсальных компонентов. 

Теплоизоляцию газовых труб можно считать классическим примером использования скорлупы.На газовые трубы наносят многослойную усиленную изоляцию. 

Чем больше в защитном покрытии слоев, тем дольше срок его службы. Изоляция газовых труб состоит из двух или трех слоев:

- праймера,

- адгезива,

- экструдированного полиэтилена.

Экструдированный полиэтилен — верхний слой любого защитного покрытия. Именно он обеспечивает коммуникациям максимальную защиту от негативного внешнего воздействия. Производители выбирают этот полимерный материал, потому что он не пропускает и не впитывает воду. Кроме того, на нем не образуются плесень, грибковые и минеральные отложения. Еще одно важное преимущество экструдированного полиэтилена — защита стальных труб от блуждающих токов, которые часто становятся причиной коррозии и повреждения металла.

Грунтовки и праймеры — вспомогательные составы. Их задача — предотвратить отслаивание полимерного материала с поверхности стальной газовой трубы в процессе эксплуатации. Современные составы обеспечивают прочное и долговечное сцепление полимеров со сталью. Если изоляция была нанесена с соблюдением всех правил, срок безремонтной эксплуатации газопровода составит более 30 лет.

Утепление газовой трубы нашло широкое применение не только в промышленном, но и в частном жилом секторе. Обеспечивая качественную защиту от перепадов температуры и влажности, изоляция предоставляет большую свободу выбора в планировании и прокладке газовых коммуникаций. Благодаря продуманной конструкции теплоизоляция газовых труб практически любой протяжённости может быть смонтирована оперативно и аккуратно.Широкое использование скорлупы подтвердило, что на сегодняшний день изоляция труб для газа является наиболее эффективной по всем параметрам. Низкая теплопроводность, изоляция от влаги и химическая устойчивость материала позволяют значительно продлить эксплуатационный период трубопровода.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru