ГлавнаяПресс-центрСтатьиТеплоизоляция для медных труб

Теплоизоляция для медных труб

Труба медная в изоляции производится с целью минимизации потерь тепла транспортируемой по трубопроводу горячей воды. Если у полипропиленовых труб коэффициент теплопроводности составляет 0,23, у армированных 0,26, то у медных труб этот показатель превышает 0,6-0,8.

Особенно актуальна изоляция при проводке трубопровода вне помещения, где трубы взаимодействуют с окружающей средой (нередко холодным воздухом).Не маловажна изоляция медных труб при монтаже их в системах теплого пола. Здесь сам трубопровод соприкасается с поверхностью пола (которая зачастую деревянная), либо же находится в бетоне. И в первом и во втором случаях прокладку медных изделий без изоляции лучше не производить, дабы не повредить остальные материалы домашнего ремонта.

Труба медная в изоляции нужна и для систем канализации, для систем отопления, для кондиционеров и холодильников.

В качестве термоизолирующего материала зачастую применяют термафлекс. Этот материал в первую очередь защищает медные трубопроводы от воздействия низких температур и наоборот предотвращает порчу материалов горячей трубой. Использование данного вида материалов позволяет эксплуатировать водопроводы при температурах воздуха от -80°C до +100 °C. Однако можно транспортировать воду и при более высоких температурах.

Основным показателем медного трубопровода является толщина стенок и материал, из которого изготовлены все детали, если эти показатели низкие, то никакая изоляция не поможет.

Медные трубы в изоляции.

Медные трубы покрываются изолирующим слоем по многим причинам, это и защитный слой, и украшение медных деталей в соответствии с существующим интерьером комнаты. В качестве изоляционных материалов для медных труб может применяться вспененный каучук и полиэтилен.

Если вам нужна труба медная в изоляции для кондиционеров и другого холодильного оборудования, то лучше всего использовать продукцию в теплоизолирующем материале термафлекс. Данный вид изделий может использоваться для сантехнических работ, вентиляционных и кондиционерных систем, а также для водопроводов и холодильников. Основным плюсом данного вида теплоизоляции является то, что она не мешает пайке деталей, вы можете спокойно соединять все компоненты между собой. Примечательно то, что сам изоляционный слой поставляется отдельно от трубы и представляет собой рукав с толщиной стенок около 3-4 мм. Эту изоляцию можно наносить на смонтированный трубопровод, после спайки и соединения всех деталей. Трубопроводы с такой теплоизоляцией можно использовать для транспортировки газа, масла, воды.