ГлавнаяПресс-центрСтатьиТеплогидроизоляция

Теплогидроизоляция

Важность качественной теплогидроизоляции переоценить нереально.

Надежная изоляция труб предусматривает обеспечение следующих параметров:

- стабильная температура теплоносителя, а соответственно понижение теплопотерь и предотвращение замерзания транспортируемой среды;

- защита трубопровода от действий окружающей среды (проявляется в коррозии металлических труб) и увеличение срока его эксплуатации;- понижение эксплуатационных затрат.

Гидроизоляция труб пенополиуретаном (ППУ) - это один из самых эффективных способов увеличения срока службы водопроводов, других коммуникаций и канализации. Использование ППУ-изоляции актуально для металлических, чугунных, п/э труб ввода, труб в помещений с повышенной влажностью и для трубопроводов, находящихся в почве.

Разработка включает напыление на трубы жидкой смеси, складывающейся из полиизоцианата и полиола.

Пенополиуретан обладает прекрасными теплоизоляционными характеристиками. Не менее серьёзным преимуществом считается отсутствие швов по окончании напыления, что существенно повышает эффективность гидроизоляции.

Материал надёжен для здоровья, исходя из этого его возможно применять для защиты металлических, чугунных, п/э труб, находящихся в помещений (ванные, кухни и др.), для гидроизоляции ванных комнат. Другие преимущества пенополиуретана:

- высокая адгезия;

- трудновоспламеняемость;

- устойчивость к действию агрессивных веществ, слабокислых осадков;

- биологическая нейтральность (устойчивость к плесени, микробам).

Теплогидроизоляция труб используется в следующих областях строительства:

- Газопроводы;

- Нефтепроводы;

- Нефтепродуктопроводы;

- Конденсатопроводы;

- Водоводы;

- Теплосети и т.д.

Другими словами, при постройке трубопроводов с бесканальной подземной либо надземной прокладкой при температуре транспортируемой среды, не превышающей 130°С. Помимо этого, теплогидроизоляцию возможно использовать при постройке трубопроводов в местностях с вечной мерзлотой.