ГлавнаяПресс-центрСтатьиТехнические характеристики труб ППУ

Технические характеристики труб ППУ

С каждым годом строительный рынок пополняется все большим количеством различных материалов и приспособлений. Так, лидирующую позицию на рынке теплоизоляционных материалов занимают трубы ППУ, которые были специально разработаны с целью минимизирования затрат на утепление сетей и тепломагистралей путем укладки дополнительного слоя из пенополиуретана. Этот материал является универсальным средством, отлично сохраняет тепло, и поэтому его широко используют в разных сферах деятельности.

Труба ППУ – это по сути две трубы, вложенные одна в другую. Технология изготовления труб весьма проста – сначала на обыкновенную трубу из стали наносится слой утеплителя (пенополиуретан – сокращенно ППУ), а затем готовую трубу помещают в дополнительную оболочку, состоящую из оцинкованной стали или полиэтилена. Кроме этого, дополнением труб ППУ является уникальная разработка инженеров – встроенный кабель, который позволяет осуществлять удаленный контроль и обнаруживать проблемные участки на определенном отрезке трубопровода. ОДК – оперативно-дистанционный контроль позволяет значительно продлить срок эксплуатации труб,  в результате чего снижается риск потери тепла и вероятность возникновения опрессовок.

Технические характеристики труб ППУ

Трубы в изоляции ППУ зачастую используют для транспортировки теплоносителей. Укладка труб в таком случае выполняется двумя методами: канальным или бесканальным.

Основные параметры теплоносителя:

- рабочее давление – до одной целой десятых Мпа;

- рабочая температура не должна превышать ста тридцати градусов по Цельсию;

- пиковая температура не должна превышать отметки ста пятидесяти градусов по Цельсию;

- трубы можно укладывать на глубину не более шестидесяти сантиметров.

Толщина слоя пенополиуретана, а также стенок трубы, выполненной из стали, может корректироваться в зависимости от пожеланий заказчика. Следует учитывать, что толщина стенок труб, а также фасонных деталей должна быть одинаковой. При покупке труб ППУ следует обратить внимание на ее конструкцию – с двух сторон каждый элемент трубы ППУ имеет свободный край без изоляционного материала. Длина такого отрезка составляет сто пятьдесят миллиметров, причем для каждого диаметра труб будет разная длина – от Ду25 до Ду219 – до ста пятидесяти миллиметров, трубы от Ду 273 до 1020 до двухсот десяти миллиметров.

Сфера применения ППУ труб:

- прокладка водопроводов холодного и горячего водоснабжения;

- подача тепла (прокладка тепловых магистралей);

- укладка нефте- и газопроводов.