Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиСтоимость отвода стального

Стоимость отвода стального

Для сборки трубопроводных систем использует трубы нужных диаметров, запорно – регулировочную арматуру и необходимые для создания проектных конструкций готовые фасонные детали. Отводы – один из видов таких деталей.

Стоимость отвода стального зависит от марки стали, из которой он сделан. Большую роль в определении стоимости имеет и способ изготовления отвода.

Виды и характеристики отводов

Отвод необходим для того, чтобы выполнить поворот в трубопроводе. Малые – до 25 мм условного диаметра прохода – трубы можно изгибать на специальном оборудовании, в том числе и в условиях монтажа на месте. Трубы более крупных диаметров изгибать на месте очень трудно, а то и вообще невозможно. Если даже удастся согнуть отрезок трубы без сильного искажения его геометрии, то избежать появления значительных внутренних напряжений в такой детали невозможно.

Эти технологические особенности изгиба труб объясняют необходимость применения отводов. 

В местах поворотов нужно применять отводы стальные, цена которых оправдана в любом случае.

Отводы разделяют прежде всего по диаметру труб и по углу поворота:

45 град

60 град

90 град

160 град.

В этой номенклатуре выпускают разные виды фурнитуры такого типа, к примеру - отводы из нержавеющей стали. Способность противостоять коррозии является еще одним признаком классификации – кроме нержавеющих, выпускают изделия из оцинкованной и черной стали.

Нужно понимать, что отводы из оцинкованной стали в полной мере обладают антикоррозионными свойствами только при транспортировке и хранении. При использовании сварки, а отводы соединяют с трубами только сваркой, оцинковка в зоне шва пропадает и отвод в таком месте может начать ржаветь. 

Это важно знать для того, чтобы при устройстве антикоррозионных или термоизолирующих покрытий оцинкованный отвод был тоже подвергнут таким видам обработки. Тем не менее, значительная часть оцинкованной стальной фурнитуры сохраняет антикоррозионные свойства.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru