ГлавнаяПресс-центрСтатьиСкорлупа ппу для труб технические характеристики

Скорлупа ппу для труб технические характеристики

Cкорлупы для теплоизоляции, изготовляемые из жесткого ППУ— это плотные конструкции в форме полуцилиндров— как поперечной, так и продольной форм.

Главное предназначение данных конструкций: тепловая изоляция трубопроводов и разного диаметра труб. Наружные диаметры трубы варьируют  в большом диапазоне от 17 мм до 1220 мм.

Жесткий пенополиуретан представляет собой сырье для теплоизоляционных скорлуп. Состоит данный материал из множества мелких замкнутых ячеек, наполненных газом. Системы двухкомпонентные: изоцианатный и полиольный компоненты.

Скорлупа ппу для труб технические характеристики

ППУ обладает превосходными техническими характеристиками. При использовании ППУ толщиной 40 мм может быть обеспечена теплоизоляция равноценная аналогу, имеющему толщину 100 мм, и материалом изготовления которого является минеральная вата. За счёт изготовления скорлупы, соответствующей размеру трубы, обеспечивается достаточно надёжное прилегание. Для повышения эффективности теплоизоляции все изделия выпускаются со стыками на кромках, предусмотренными для обеспечения надёжного соединения при их установке. Скорлупа для труб выпускается определённых размеров, соответствующих размерам трубопроводов, а длина её составляет 1м.

Преимущества

- Пенополиуретановые скорлупы имеют высокую прочность.

- Проявляют устойчивость к химическим средам: щелочи и различным кислотам.

- Не поражаются микроорганизмами и грибковой инфекцией.

- Экологичны, т.к. не испускают никакого запаха, нейтральны.

Недостатки

Недостатком данной изоляции можно считать то, что изделия из ППУ все-таки подвержены кое-какому разрушению — это может происходить под воздействием ультрафиолета.

Виды скорлуп

Изделия выпускаются как с покрытием, так и без него.

Материалы покрытия могут быть следующие:

- Фольга из алюминия;

- Стеклопластик;

- Армированная фольга.

Скорлупы ППУ считаются самыми эффективными теплоизоляционными формами как для теплопроводов с высокими температурами (120-150 град. С), так и для разнообразной холодильной и морозильной техники, включая криоген.

Без покрытия

Не облицованные ППУ скорлупы чаще всего применяют для тепловой изоляции труб, находящихся под кожухом или прокладываемых в грунте. Как правило, это трубы, проходящие в помещениях.

С оцинковкой или фольгированные

Скорлупа с фольгированным покрытием или оцинковкой применяются для теплоизоляции труб, которые находятся на открытом воздухе. Покрытие также выполняет роль антивандальной защиты. Покрытие также создает защиту и от ультрафиолетовых лучей.

Из стеклопластика

Облицовка из стеклопластика предназначена для изоляции трубных конструкций, пролагаемых на открытом воздухе. Стеклопластик представляет собой довольно прочное покрытие. Он хорошо защищает от разного рода механических повреждений. При этом плюс в том, что при покрытии стеклопластиком не понадобится дополнительная защита от ультрафиолета. Поэтому скорлупами со стеклопластиком также допустима теплоизоляция труб на открытом воздухе.