Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиСкорлупа ппу для изоляции труб

Скорлупа ппу для изоляции труб

Пенополиуретан является легким и прочным гидро- и теплоизоляционным материалом. Для обеспечения теплоизоляции трубопроводов с успехом используются скорлупы ППУ. Конечным продуктом производства является скорлупа ппу для изоляции труб в виде полуцилиндров, цилиндров либо фрагментов цилиндра, в середину которых и помещается труба. А для теплоизоляции угловых соединений потребитель может заказать скорлупу в виде отводов, что заметно активизирует процесс монтажа теплоизоляции делает защиту более надежной. Скорлупы ППУ являются красивым материалом, обеспечивающим долговечность и теплоизоляцию трубопровода.

Материалом, из которого изготовляется скорлупа для труб, является пенополиуретан, который известен как самый популярный теплоизоляционный продукт. Так как пенополиуретан является полимером и может впитывать влагу, скорлупа для труб поставляется с защитным водоизоляционным покрытием, что существенно сокращает возможность коррозии трубопровода.

Труба в ППУ несколько отличается от трубы со скорлупой ППУ. В частности: скорлупа имеет меньшую плотность пенополиуретана; ее возможно быстро и легко демонтировать с одного трубопровода и смонтировать на другой; диапазон диаметра у нее намного больше, чем у труб в ППУ.

Стоит не забывать, что перед тем как монтировать скорлупу ППУ на действующие тепловые трубопроводы, нужно произвести анализ внешнего покрытия труб. В таких случаях, быть может, пригодится дополнительная антикоррозийная обработка поверхности трубы перед установкой теплоизоляционных элементов.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru