ГлавнаяПресс-центрСтатьиСкользящая опора ППУ ГОСТ 30732 2006

Скользящая опора ППУ ГОСТ 30732 2006

Трубопроводы тепловых сетей являются динамичными системами, значительная масса которых, и изменение давления и рабочих температурных нагружений приводят к постоянным осевым и поперечным перемещениям и для их стабильного поддержания в рабочих плоскостях, самокомпенсации, защиты от движения и вибрации в рамках проектных параметров, используются особые устройства, в числе которых так называемые скользящие опоры (подвижные опора) либо еще шарнирно-подвижная опора.

Скользящая опора ППУ ГОСТ 30732 2006 создается, чтобы использоваться на трубопроводах разного типа.

Значительно чаще этот тип опор применяется на трубопроводах тепловых сетей, в которых имеется полиэтиленовая оболочка труб. Опора вида ППУ может выступать в качестве подвижной, что особенно актуально как раз для трубопроводов теплоснабжения, в которых довольно часто может наблюдаться сдвиг под действием больших температур среды. ППУ опоры могут использоваться для трубопроводов канального типа прокладки, что помогает стабилизировать всю систему трубопровода, повысить безопасность при возникновении аварийной ситуации.

Опоры данного типа могут использоваться с трубами разного диаметра. ДУ теплопроводов может составлять диапазон со значениями от 32 до 1020 мм. Это позволяет говорить о высокой универсальности применения такого типа опор, и о возможности их подбора под разные типы труб.

Главное назначение скользящая опора для труб (опора скользящая ппу), используемой для ППУ изолированных труб тепловых сетей надземной либо канальной способов прокладки, содержится в вертикальной поддержке определенного прямого участка и защиты трубопровода изоляционного и теплоизоляция покрытия трубы ППУ от повреждения в ходе эксплуатации. Отличие данного типа опоры заключается в том, что скользящая опора (опоры для труб ППУ) в отличие от принципа работы опоры неподвижной, работает без фиксации трубы ППУ.