Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиСистема скин-эффекта

Система скин-эффекта

Безопасная и надежная система обогрева трубопроводов любой длины при надземной, подземной, подводной прокладке, в том числе во взрывоопасных зонах.

- Единственный способ обогрева трубопроводов длиной до 30 км без сопроводительной сети

- Самый эффективный способ обогрева любых магистральных трубопроводов неограниченной длины

- Высокая прочность и надежность, присущие конструкции системы

- Возможность использования во взрывоопасных зонах

- Тепловыделение нагревательных элементов до 120 Вт/м

- Рабочие температуры до 200°С

- Отсутствие потенциала на наружных поверхностях тепловыделяющих элементов, они заземлены, и не требуют электрической изоляции.

Индукционно-резистивная система (СКИН-ЭФФЕКТ) предназначена для поддержания температуры продукта, защиты от замораживания и стартового разогрева магистальных трубопроводов большой длины. 

Система скин-эффекта - единственная система, позволяющая обогреть плечо трубопровода длиной до 30 км с подачей электропитания с одного конца, без сопроводительной сети и самое эффективное и экономичное решение для обогрева магистральных трубопроводов неограниченной длины с сопроводительной питающей сетью.

В СКИН-СИСТЕМЕ применяются специальные нагревательные элементы, использующие явление скин-эффекта и эффекта близости в проводниках из ферромагнитных материалов на переменном токе промышленной частоты. 

Преимущества скин-эффекта

- Большая длина обогреваемого участка трубопровода. Это связано с тем, что токонесущий проводник большого сечения разгружен от функции тепловыделения и выполняет фактически функцию встроенной сопроводительной цепи питания.

- Запитка с одного конца. По своей природе конструкция СКИН-СИСТЕМЫ предназначена для подачи питания с одного конца обогреваемого участка.

- Электробезопасность. Наружная поверхность тепловыделяющего элемента имеет нулевой потенциал относительно земли, она заземлена и полностью экранирует находящийся внутри токонесущий проводник.

- Хороший тепловой контакт. Металлический тепловыделяющий элемент непосредственно приваривается к трубопроводу или прикрепляется к нему с помощью специальных элементов.

- Простота монтажа. Тепловыделяющие элементы не имеют наружной электрической изоляции, которую можно повредить при монтаже.

- Надежность. Прочные тепловыделяющие элементы в виде стальных труб обеспечивают механическую прочность и защиту токонесущих проводников от повреждений. Это важно для трубопроводов, проложенных под землей или под водой.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru