Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиСильфонный компенсатор для отопления

Сильфонный компенсатор для отопления

Сильфонный компенсатор для систем отопления состоит из одного или двух сильфонов (гибких гофр), выполненных из многослойной нержавеющей стали и присоединительной арматуры: патрубки под приварку, резьбовое, фланцевое соединение. Изготавливается с внутренним экраном, защитным кожухом, ограничителем хода. 

Сильфонный компенсатор для отопления предназначен для надежной и эффективной защиты элементов системы отопления от негативных последствий температурных удлиннений и сжатий трубопроводов отопления. Если компенсаторы не установлены, то в результате температурного удлинения стояки отопления могут отогнуться от стены на 20-30 см. Вследствие изгибания стояков возникают напряжения на радиаторных подводках, в результате чего в некоторых случаях может произойти поломка сварных соединений, а также может сломаться радиаторная запорно-регулирующая арматура.Компенсаторы для систем отопления и водоснабжения, несмотря на кажущуюся простоту конструкции - самые сложные виды осевых сильфонных компенсаторов. На их работу влияет совокупность огромного количества постоянных и переменных факторов: перепады температуры теплоносителя, перепады давления в системе вследствие переменных режимов работы насосов, неточности и ошибки при проектировании и монтаже, условия эксплуатации, коррозия металлов и сплавов конструкции компенсатора, загрязнение теплоносителя и химический состав воды, а также другие многочисленные факторы, о существовании и важности которых знают только опытные специалисты.

Качественные компенсаторы стоят несколько дороже, чем некачественные по следующим причинам:

- При производстве качественных компенсаторов используются более дорогие материалы.                          

- Материалов требуется больше.   

- Конструкция у качественных  значительно более сложная, поэтому технологический процесс более трудо- и энергоемкий. 

- При производстве технологически более сложных качественных компенсаторов  используются сложные и поэтому более дорогие станки.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru