ГлавнаяПресс-центрСтатьиПромышленный обогрев трубопроводов

Промышленный обогрев трубопроводов

Промышленный обогрев трубопроводов – это система, которая используется для поддержания оптимального температурного режима. Она защищает трубопроводы и резервуары от замерзания и загустевания в них жидкости.

Кроме этого может использоваться для разогрева продуктов в ходе их транспортировки.

Оборудование для промышленного электрообогрева, в отличие от других систем, является более надежным, экономичным и эффективным. В ходе эксплуатации оно способно поддерживать оптимальный температурный режим в диапазоне: от 0 до +800°C.

Системы промышленного обогрева активно используются на следующих предприятиях:

- фармацевтических;

- нефтехимии и нефтепереработки;

- пищевых;- целлюлозно-бумажной индустрии;

- химических.

В нефтедобывающей и нефтехимической индустрии трубопроводы различного диаметра и назначения обычно дают сбои из-за пробок, сужения проходного сечения и высокой вязкости транспортируемых жидкостей. Система обогрева труб и обогрева трубопроводов поддерживает нужную температуру в соответствии с разработкой, обеспечивает низкую вязкость жидкостей и расчётную производительность. Обогрев трубопроводов с водой ликвидирует опасность их разрушения при замерзании в зимний период и во время пуска системы. Обогреваемые трубопроводы могут размещаться фактически в любой среде.