Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиПроизводство пенополиуретановой изоляции

Производство пенополиуретановой изоляции

Особенность технологического процесса производства пенополиуретановой изоляции заключается в резком охлаждении и мгновенном вспенивании пластических масс. Вследствие получается материал, имеющий низкую плотность, с большим количеством закрытых пор. Наполненные воздухом поры уменьшают силу теплового потока, защищают от осадков, порывов ветра, сырости, конденсата, вызванного перепадом температур. Процесс производства материала обеспечен автоматическим контролем, проходит в заданном режиме. Высокую производительность больших количеств материала обеспечивает поточное производство.

Отчего же пенополиуретановая изоляция труб так пользуется спросом? По причине того, что данный материал обеспечивает защиту от кислотных и щелочных растворителей. Выдерживает заданные температурные режимы. Не самовозгорается. Паронепроницаема. Прочна.

Области применения пенополиуретановой изоляции труб – широчайшие: не считая, привычных, теплоснабжения и систем водоснабжения, сюда зможно включить системы газификации, системы транспортировки нефтепродуктов, высоковязкой нефти.

ППУ уберегает от коррозии трубы не только снаружи, но и изнутри. Исходя из этого они становятся незаменимыми при системах транспортирующих агрессивные жидкости. Покрытые пенополиуретаном трубопроводы сглаживают гидравлические потери, уменьшают внутренний налёт на стенках трубопроводов. Срок работы их возрастает.

Нельзя не упомянуть о таком преимуществе ППУ изоляции, как низкая стоимость и эстетичность. Данный материал экономит миллионы, а его производство стоит десятки рублей. Кроме этого необходимо добавить, что ППУ в бытовом применении становится самым дешёвым материалом. Это комфортно и выгодно. Если сравнивать данный вид теплоизоляции со стекловатой, то сразу видно, как не эстетична и трудоёмкая эта изоляция в сравнении с ППУ.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru