ГлавнаяПресс-центрСтатьиППМ изоляция

ППМ изоляция

ППМ (пенополимерминеральная) изоляция - тепловая изоляция на базе вспененного полимера с минеральным наполнителем. Высокое качество и однородность теплоизоляционного слоя, выполненного с применением стабильных полимерных материалов, делает данный материал самым универсальным и востребованным на данный момент.

Используется ППМ изоляция для труб и деталей трубопроводов, таких как отводы, переходы, скользящие и неподвижные опоры трубопроводов, для тепловых сетей, горячего и холодного водоснабжения.

Преимущества теплопроводов в ППМ:

- Прочный адгезийный слой теплоизоляции - исключено попадание жидкости к стальной трубе;

- Отсутствие системы ОДК;

- Не нужно особой подготовки поверхности труб перед изолированием;

- Паропоницаемость коркового слоя;

- Ph нейтральность изоляции - не образуется кислотной среды, исключена внешняя коррозия трубы;

- Экономичность - средние затраты на строительство и эксплуатацию теплопроводов в ППМ изоляции на 10-20% меньше, чем на ППУ;

- Обеспечивается высокая степень ремонтоспособности поврежденных участков изоляции;

- Обеспечивается высокая транспортабельность изделий (без повреждений) и отсутствуют особые требования к транспорту при перевозках изделий на дальние расстояния;

- Уменьшается цена работ по строительству при сооружении тепловых сетей за счет исключения ряда стройматериалов, а также бетонных каналов и лотков, и возможности полной индустриализации работ по постройке тепловых сетей;

- При эксплуатации сетей с температурой теплоносителя до 150 градусов цельсия и выстроенных любым из существующих способов (бесканальным, канальным и наземным) обеспечивается долговечность и надёжность трубопроводов в течение 35-40 лет без ремонта за счет высоких и стабильных физико-механических особенностей  и тепло-влажностных особенностей.