ГлавнаяПресс-центрСтатьиПорошковая покраска труб и металла

Порошковая покраска труб и металла

Порошковая покраска труб и металла выполняется по технологии полимеризации, что позволяет получить долговечное и стойкое к внешним воздействиям защитно-декоративное покрытие. Перед покраской металлоизделия подвергаются предварительной обработке – очистке от загрязнений, обезжириванию и фосфатированию, что повышает адгезию металлической поверхности и краски. После напыления полимерного слоя трубы отправляются в печь полимеризации, где частицы порошковой краски оплавляются и образуют прочное защитное покрытие.

Услуги порошковой покраски пользуются большой популярностью. Несмотря на то,  что порошковые краски появились относительно недавно, уже многие успели оценить их качество и основные характеристики:

- Экономичность. Порошковая покраска металла – практически безотходное производство. При использовании данного вида красок расходуется почти весь порошок (за исключением 2%).

- Нанесение в один слой. Для качественной покраски хватает одного слоя, тогда как жидкие краски необходимо наносить в несколько слоев.

- Экологичность. Порошковые краски не пахнут и соответствуют требованиям защиты окружающей среды.

- Пожаробезопасность. Краски не содержат химических растворителей, поэтому порошковая покраска металлических изделий - абсолютно безопасный вид деятельности.

- Декоративность. Яркие, насыщенные цвета, широкая цветовая палитра, возможность выбирать матовые или глянцевые оттенки – все это позволяет создавать неповторимые декоративные эффекты.

Покраска труб порошковой краской дает такие преимущества, как:

- защита от коррозии – полимерный слой предохраняет металл от негативного воздействия влаги и образования ржавчины;

- долговечность – порошковая краска держится на поверхности трубы более 20 лет даже при высоких эксплуатационных нагрузках;

- устойчивость к внешним факторам – после порошковой окраски металл противостоит воздействию химикатов,

- высоких и низких температур (покрытие сохраняет все свойства при температурах от -60 до +150 °C);

- эстетичный внешний вид – трубы с равномерным полимерным покрытием нужного цвета гармонично вписываются в интерьер помещения.

Металлические трубы и трубопроводные системы с порошковой окраской используются для устройства водопроводов, газопроводов, канализационных и других инженерных сетей. Стоимость окраски металлических труб достаточно высока, поэтому чаще всего такие изделия используются внутри объектов для оформления аккуратных и эстетичных интерьеров.

После порошковой окраски труб и трубопроводных систем срок службы металла существенно увеличивается. Даже при значительных нагрузках трубопровод с полимерным покрытием сохраняет качественные и эстетические характеристики в течение 20 лет и более.