ГлавнаяПресс-центрСтатьиПолиэтиленовые оболочки труб

Полиэтиленовые оболочки труб

Для предохранения трубопроводов разного назначения от внешних повреждений применяются полиэтиленовые оболочки труб. Они производится путем экструзии и используются:

- для защиты сетей магистрального назначения из стальных труб с ППУ изоляцией;

- в качестве футляра при монтаже водопроводных систем из полиэтиленовых труб;

- изготовления воздуховодов, септиков и различных резервуаров;

- при прокладке кабельных каналов, силовых систем и электропроводки.

Вспененный полиэтилен для труб - это высокоэффективная гибкая изоляция из вспененного полиэтилена для изоляции трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, газо- и воздуховодов. Изготавливается он из полиэтилена высокого давления, в конечном результате из него получается эластичный полимерный утеплитель. В процессе производства к основному составу добавляются огнегасящие присадки, вот они и дают материалу необходимые пожароустойчивые качества и другие преимущества.

Вспененный полиэтилен обладает специфической структурой с закрытыми порами, поэтому успешно применяется для изоляции различных видов оборудования. Материал в основном предназначен для использования в широком температурном диапазоне. Он легко выдерживает температуру от -40оС до +70оС, а также хорошо показал себя при влажности воздуха, вплоть до 100%.

Оболочки представляют собой пустотелые шланги с калиброванным внутренним отверстием. Предназначены для теплоизоляции трубопроводов для транспортирования различных видов жидкостей и газов, трубопроводов холодного и горячего водоснабжения (предупреждают образование на поверхности конденсата, избавляют от коррозии, обеспечивают поддержание температур транспортируемых по трубам жидкостей и газов), в строительстве зданий и сооружений гражданского и промышленного назначения, в производстве кондиционеров и холодильного оборудования, в машиностроении (производство транспортных средств и технологического оборудования).