Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиПолиэтиленовая труба

Полиэтиленовая труба

Полиэтиленовые трубы используются при создании и реконструкции наружных трубопроводов, через которые осуществляется подача воды в жилые строения, а также на промышленные предприятия. Полиэтилен устойчив к химическим веществам, поэтому такие трубы могут применяться и для передачи жидких и газообразных соединений. Данный вид продукции произведен в соответствии с требованиями ГОСТа 18599-2001.

Полиэтиленовая труба гораздо практичней чугунной, поскольку срок ее службы составляет 50 лет. Они устойчивы к образованию коррозии и к агрессивным средам, а вес их в 4 раза меньше аналогов, изготовленных из бетона, металла и пр. 

Преимуществом их является высокая скорость установки и низкая аварийность, благодаря качественным и прочным материалам, из которых изготовлены данные трубы.Полиэтиленовые трубы обладают превосходной пропускной способностью и прочностью. Они удароустойчивые, что позволяет осуществлять их монтаж даже в нестабильных грунтах, что сокращает расходы на подготовку траншей. Такие трубы обладают прекрасной ценой, к тому же проходящую по ним питьевую воду можно не очищать фильтром, поскольку трубы из полиэтилена имеют с внутренней стороны специальное покрытие, которое позволяет избегать образования коррозии и различных отложений и солей.Полиэтиленовые трубы водопроводные должны иметь гладкие наружную и внутреннюю поверхности. Допускаются незначительные продольные полосы и волнистость, не выводящие толщину стенки трубы ПНД за пределы допускаемых отклонений. На наружной, внутренней и торцевой поверхностях труб не допускаются пузыри, трещины, раковины, посторонние включения.

Водопроводная полиэтиленовая труба имеет следующие преимущества:

- огромный срок эксплуатации, который доходит до трехсот лет. 

- надежность, обусловленная самим материалом, из которого изготавливаются эти трубы и уникальной технологией изготовления. В процессе создания  труб полиэтилен подвергается структурированию.

- не подвергается коррозии и воздействиям химических веществ, что как раз на руку при подземной прокладке подобных труб. 

- высокая сопротивляемость гидравлическим ударам. Полиэтилен в некотором роде является пластичным материалом, который при огромных нагрузках способен немного растягиваться, благодаря чему и появляется стойкость к гидроударам.- не требуется никакой специальной защиты труб в виде битумного покрытия и никакого специального обслуживания. 

- высокие теплоизоляционные характеристики. Практически все трубы этого типа не нуждаются в дополнительной теплоизоляции при подземной прокладке.

- низкая стоимость по сравнению с чугунными и стальными трубами.

Дополнительно можно отметить и другие преимущества данного материала – следует выделить малый вес, что в значительной степени облегчает работу с ними; большую длину, что сокращает количество соединений; простую технологию сборки.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru