ГлавнаяПресс-центрСтатьиПенополиуретановая изоляция трубопроводов

Пенополиуретановая изоляция трубопроводов

Теплоизолированные пенополиуретаном трубы используются при строительстве тепловых сетей (преимущественно в отрасли ЖКХ) подземной и надземной прокладки с температурой транспортируемой среды до +130 °С (допускается кратковременное повышение температуры до +150 °С).

Пенополиуретановая теплоизоляция трубопроводов - это быстрое бесшовное нанесение любой сложности и формы, неограниченная толщина слоя, быстрое отвердевание, а так же устойчивость к механическим нагрузкам и высокое энергосбережение.

Конструкции с использованием пенополиуретана обладают выгодными преимуществами по сравнению с ранее применяемыми теплоизоляционными материалами:

- повышение долговечности с 10-15 лет до 30 лет и более;

- снижение тепловых потерь с действительных 25-30% до 2-3%;

- снижение эксплуатационных расходов в 2 раза;

- снижение расходов на ремонт теплотрасс в 3 раза;

Пенополиуретан - это новый и наиболее актульный на сегодняшний день теплоизоляционный материал, разновидность пластмассы, широко применяемый во всём мире.

По теплопроводности пенополиуретан превосходит практически все известные полимеры. Ближе всего к нему только экструдированный пенополистирол, но труба ППУ превзойдет его и по технологичности, и по температуроустойчивости.

Пенополиуретановую изоляцию отличает низкий коэффициент теплопроводности, высокая прочность, теплостойкость формы, превосходная адгезия к металлу.

Применение этой изоляции приводит к существенному снижению тепловых потерь и эксплуатационных расходов на обслуживание теплосетей.

Трубы в пенополиуретановой изоляции с гидрозащитной полиэтиленовой оболочкой позволяют вести строительство систем теплоснабжения бесканальным способом, что удешевляет прокладку на 20 - 30%. Бесканальная прокладка изолированного ППУ трубопровода обеспечивает оперативный доступ к его повреждённым участкам в случае их ремонта.

Для наружной прокладки пенополиуретановая теплоизоляция выполняется в стальной оцинкованной оболочке.Теплогидроизолированные ППУ трубы предназначаются также для строительства магистральных нефте- и газопроводов, нефтепродуктопроводов, технологических и промысловых трубопроводов подземной и надземной прокладки.