ГлавнаяПресс-центрСтатьиОтводы ЦПП

Отводы ЦПП

Отвод – фасонное изделие, которое позволяет изменить направление трубопровода под любым углом. ЦПИ – цементно-песчаное покрытие, которое наносится на внутреннюю поверхность отводов под большим давлением.

Для этого используется особый насос, оснащённый центробежной головкой. По окончании нанесения раствора его выравнивают, наряду с этим поверхность получается ровной и блестящей. После этого следует этап просушки. Она служит для защиты трубы от коррозии, и обеспечивает эту защиту в течение достаточно долгого периода – до 50 лет.Одно из основных преимуществ (ЦПП) заключается в его низкой цене. Это обусловлено доступностью и дешевизной «сырья» – песка и цемента, и простотой нанесения.

При прокладке питьевых водопроводов часто применяют цементно-песчаное покрытие труб, либо сокращенно ЦПП изоляцию.Ровная поверхность этого покрытия не позволяет образовываться отложениям в отводах, что и обеспечивает их стабильно высокую пропускную способность.

Кроме того проржавевшая снаружи труба с цементно-песчаным покрытием будет исправно функционировать. К тому же оно является экологически чистым и не выделяет в воду вредных веществ.

Отводы ЦПП изоляции обладают рядом преимуществ: они не ржавеют в течение многих лет, обеспечивают скольжение транспортируемой жидкости с высокой скоростью, снижая затраты на перекачивание.