ГлавнаяПресс-центрСтатьиОтвод стальной

Отвод стальной

В ходе строительства трубопроводов в обязательном порядке появляется необходимости скорректировать горизонтальный или вертикальный поворот движения потока. Для этого активно используются отвод стальной. В целом, стальные отводы можно охарактеризовать как один из элементов трубопровода, который предназначен для соединения нескольких труб одного диаметра в единую конструкцию.

На сегодняшний день сложно вообразить работу трубопровода без отводов, и они применяются не только в промышленности, но и в сфере ЖКХ, в системах отопления и водоснабжения. Строительство и эксплуатация трубопроводов большой длины просто невообразима без стальных отводов.

По большому счету стальной отвод представляет собой гнутую под углом трубу, которая изготовлена из нержавеющей или оцинкованной стали. Наружный диаметр такого отвода может достигать 820 миллиметров, температура среды допускается от -70 до +450 градусов, максимальное условное давление – 16 МПа.Современные стальные отводы на заводе изготовителе получают дополнительный слой защитного напыления, который заметно увеличивает срок службы.Стальные отводы выпускаются трех основных типов – бесшовные, шовные и резьбовые. Бесшовные стальные отводы существенно отличаются от других типов, поскольку производятся методом промышленного литья. Подобный подход предусматривает использование сварки для монтажа отвода на месте. Именно это место является слабым, поскольку швы преждевременно подвержены коррозии.

В изготовлении бесшовных отводов используется:

- низколегированная;

- углеродистая сталь.

Наиболее оптимальным способом соединения отводов с трубопроводом является резьба. В отводах этой конструкции внутри нанесена резьба, из-за чего соединение осуществляется обычно под углом 90 градусов. Подобное соединение обеспечивает дополнительную безопасность, и к тому же оно менее подвержено коррозии.

Именно для улучшения надёжности были придуманы стальные отводы, которые в несколько раз крепче обычных труб. Такие отводы способны предотвратить выход из строя трубопровода и обезопасить людей от возможной опасности при этом.

Именно эти детали являются самыми востребованными на рынке сантехники. Благодаря им трубопроводы непросто обретают прочность, но и другие функции, среди которых мягкое движение потоков воды, что весьма важно, при прокладке нового трубопровода.