Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиОцинкованные трубы в ППУ изоляции

Оцинкованные трубы в ППУ изоляции

Стальные оцинкованные трубы в ППУ изоляции – проверенное, надёжное решение для создания теплопроводов, проведения горячей воды или отопления в жилые и промышленные загородные строения. ППУ – это пенополиуретан (а в среде строителей его называют монтажной пеной), материал нового поколения, который пришёл на смену стекловате и минеральной вате.

Производятся такие изделия по понятной технологии: сначала создаётся стандартная труба из сортовой стали, потом её окружают той самой ППУ-оболочкой, а затем выполняется монтаж тонкого оцинкованного слоя.

Зачем нужна оцинковка в трубах для теплопроводовЧто касается оцинковки, то в данном случае речь идёт не о внутренней трубе, по которой идёт горячая вода, а о слое тонкой оцинкованной стали, который располагается поверх слоя пенополиуретана. И применение оцинковки оптимально, когда речь идёт о надземных, воздушных трубопроводах.

Основная задача цинкования – защита от коррозии. И здесь оцинкованный слой тоже используется для этого. При этом опасаться кражи оцинкованного металла и актов вандализма не стоит – в данном случае оцинковка представляет собой непрерывную спираль, намотанную вокруг пенополиуретана, сорвать её тяжело.

Использование ППУ в трубопроводах дает:

-Минимальные теплопотери. По оценкам специалистов они могут быть уменьшены до 2 процентов. 

- Снижаются годовые затраты на обслуживание трубопроводов.

- Время прокладки трубопроводов меньше, чем, если бы использовалась стекловата.

- Срок службы стальных труб с оцинковкой и пенополиуретановой изоляцией составляет около 30 лет.

- Пенополиуретан — материал, состоящий из экологически чистых компонентов и не способный нанести вреда людям.

- Низкое водопоглощение — ещё один параметр, который отличает ППУ от той же стекловаты.

Современные трубы с ППУ изоляцией дают возможность установить оперативно-дистанционный контроль. Это позволяет вовремя обнаруживать те или иные поломки, предотвращать аварийные ситуации и т. п.

Трубы с оцинкованной оболочкой применяются по эстакадам в наружной прокладке, в туннелях и проходных каналах. Если требуется обустроить напорные или безнапорные системы канализационных трубопроводов, то используются трубы ППУ изоляции, именно в оцинкованной оболочке.

Оцинкованную изоляцию для труб можно использовать в необогреваемых подвалах зданий, сооружений и в проветриваемых подпольях. Большое применение трубы ППУ стальные оцинкованные, нашли свое применение в системе горячего водоснабжения при строительстве разводящих трубопроводных сетей.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru