Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиОпоры трубопроводов высокого давления

Опоры трубопроводов высокого давления

Трубопроводы высокого давления монтируют из толстостенных труб и особых соединительных частей, поставляемых в соответствии с техническими условиями и Гостами, и особой арматуры, рассчитанной на большое давление. Все элементы трубопроводов, а также опоры трубопроводов высокого давления, в обязательном порядке сопровождаются нужной технической документацией и имеют клейма, предусмотренные техническими условиями на монтаж трубопроводов.

При монтаже трубопроводов высокого давления устанавливают подвески и опорные металлоконструкции, поднимают и укладывают трубы, соединительные детали и арматуру на опоры, соединяют все детали на фланцах с линзовыми уплотнениями, устанавливают компенсаторы и компенсационные участки. 

Требования, каковые следует учитывать при проектировании монтажа и эксплуатации трубопроводов высокого давления, принципиально не отличаются от требований, предъявляемых к трубопроводам обычного давления. Но в связи с тем, что последствия, каковые смогут иметь место при неисправностях линий высокого давления неизмеримо тяжелее, следует эти требования повторить и детализировать.

Трубопроводы высокого давления используются в промышленных установках синтеза аммиака, полиэтилена, метилового спирта, гидрирования углей и в других производствах с давлением среды в сотни атмосфер. 

Использование высоких давлений предъявляет повышенные требования к качеству работ по сооружению трубопроводов. Монтаж трубопроводов высоких давлений ведется с особенной тщательностью, в соответствии с требованиями ведомственных технических условий. 

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru