8-800-700-09-17, +7 (343) 311-29-00
zakaz@tpk-company.ru
Заказать звонок

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиОпоры трубопроводов подвижные

Опоры трубопроводов подвижные

Трубопроводы тепловых сетей являются динамичными системами, большая масса которых, а также изменение давления и рабочих температурных нагрузок приводят к постоянным осевым и поперечным перемещениям и для их стабильного поддержания в рабочих плоскостях, самокомпенсации, защиты от вибрации и движения в рамках проектных параметров, применяются специальные устройства, в числе которых так называемые подвижные опоры. 

Опоры трубопроводов необходимый элемент разнообразных: газопроводов, инженерных систем ЖКХ, технологических трубопроводов ТЭС, АЭС и предприятий.

Во время применения технологических трубопроводов на них довольно часто воздействуют крутящие моменты, и осевые, поперечные (боковые) и вертикальные нагрузки. Для противодействия этим нагрузкам применяют опоры.

Опоры трубопроводов подвижные - это важный элемент систем креплений, без которого неосуществима установка трубопровода. Одной из основных задач данного устройства является снятие нагрузки с трубопровода. 

Подвижные опоры способны надежно поддерживать трубопровод, но наряду с этим они не мешают его смещению. Применение подвижных опор позволяет снизить вертикальную нагрузку от массы самого трубопровода. Эти изделия оказывают помощь тепловому перемещению трубопровода как в поперечном направлении, так и по его оси.Подвижные опоры трубопроводов представляют собой основание из швеллера и две пары узких изогнутых полукругом ложемента (хомута) из стальной полосы, нижние из которых прикреплены к нему, а верхние держатели крепятся к нижним гайками и болтами.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru