ГлавнаяПресс-центрСтатьиОпоры трубопроводов подвижные

Опоры трубопроводов подвижные

Трубопроводы тепловых сетей являются динамичными системами, большая масса которых, а также изменение давления и рабочих температурных нагрузок приводят к постоянным осевым и поперечным перемещениям и для их стабильного поддержания в рабочих плоскостях, самокомпенсации, защиты от вибрации и движения в рамках проектных параметров, применяются специальные устройства, в числе которых так называемые подвижные опоры.

Опоры трубопроводов необходимый элемент разнообразных: газопроводов, инженерных систем ЖКХ, технологических трубопроводов ТЭС, АЭС и предприятий.

Во время применения технологических трубопроводов на них довольно часто воздействуют крутящие моменты, и осевые, поперечные (боковые) и вертикальные нагрузки. Для противодействия этим нагрузкам применяют опоры.

Опоры трубопроводов подвижные - это важный элемент систем креплений, без которого неосуществима установка трубопровода. Одной из основных задач данного устройства является снятие нагрузки с трубопровода.

Подвижные опоры способны надежно поддерживать трубопровод, но наряду с этим они не мешают его смещению. Применение подвижных опор позволяет снизить вертикальную нагрузку от массы самого трубопровода. Эти изделия оказывают помощь тепловому перемещению трубопровода как в поперечном направлении, так и по его оси.Подвижные опоры трубопроводов представляют собой основание из швеллера и две пары узких изогнутых полукругом ложемента (хомута) из стальной полосы, нижние из которых прикреплены к нему, а верхние держатели крепятся к нижним гайками и болтами.