8-800-700-09-17, +7 (343) 311-29-00
zakaz@tpk-company.ru
Заказать звонок

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиОпоры скользящие хомутовые

Опоры скользящие хомутовые

Опора скользящая хомутовая представляет собой особенный тип металлической конструкции и необходимой при прокладке трубопроводов наземным методом либо в лотках. Они нужны для фиксации труб, для дополнительной защиты теплоизоляции трубопроводов от внешних действий, и чтобы обеспечивать перемещение элементов трубопровода в предназначенных для этого направлениях.

Опоры скользящие хомутовые состоят из корпуса с рёбрами подушки, хомута с гайками, прокладки диэлектрической соответствующего исполнения.

Основная особенность отличающая хомутовые скользящие опоры — способность удерживать элементы конструкции трассы и сохранить теплоизоляционное покрытие трубы во время монтажа и эксплуатации. Монтаж опор производится паралельно с прокладкой линейной части и не требуется особой техники. Закрепление опор на основаниях осуществляется методом электродуговой сварки. Все виды опор, также как трубы, фасонные части и запорная арматура изготавливаются соответственно ГОСТ 30732-2006. 

Скользящая опора изготавливается из стали и имеет дополнительную изоляцию, защищающую ее от химических и иных негативных действий. Главные эксплуатационные характеристики таких хомутовых опор:

- прочность, надежность;

- долгий срок службы;

- удобство монтажа;

- широкий выбор модификаций, дающий возможность подобрать самую подходящую для конкретных условий эксплуатации опору.

Конструкция опоры состоит из особо прочного жёсткого основания и полукруглых элементов (хомутов), в каковые закладывается и прочно укрепляется труба. Полозья опоры позволяют трубе двигаться по направляющим в горизонтальной плоскости, а в вертикальной плоскости удерживают ее в заданном положении. Кроме этого в набор скользящей опоры входят соединительные элементы, обеспечивающие надежную фиксацию ее элементов и опоры.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru