Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиОпоры ППУ ОЦ

Опоры ППУ ОЦ

Один из главных элементов любого трубопровода — это неподвижные опоры. Опора неподвижная является частью трубопровода, придавая системе труб прочность. НОП (опора неподвижная) может изготавливаться с тепловой изоляцией и без таковой. 

Опоры ППУ ОЦ созданы специально для того, чтобы использоваться с различными типами труб и трубопроводов. 

Данный тип опор используется для поддержания стабильности трубопровода, а также для предотвращения сдвигов трубы под воздействием различных типов нагрузки. Опоры ППУ ОЦ относятся к виду неподвижных, которые могут использоваться с различными видами трубопроводов и дальности прокладки.

Опора неподвижная для подземной бесканальной прокладки использует в качестве гидрозащитной оболочки пенополиуретана (ппу) оболочку полиэтиленовую. 

Опора неподвижная надземной прокладки применяет в качестве защиты теплоизоляции пенополиуретана оболочку оцинкованную. 

Сама неподвижная опора ППУ ОЦ представляет собой устройство из стальной трубы несущего главную нагрузку по удержанию от поперечного или продольного сдвига трубопровода стального фланца (стальной лист толщиной от 25 до 80 и более мм), стаканов из стальной трубы, защищающих от механического повреждения полиэтиленовую оболочку и оцинкованную оболочку при установке неподвижной опоры на теплотрассе, а также тепловую изоляцию из пенополиуретана. Что бы защитить конструкцию от влаги применяется термоусадочная лента.

Неподвижная опора трубопровода в процессе монтажа закрепляется железобетонными каркасами. Таким образом, трубопровод крепится в определенных точках и разделяется на отдельные участки. Протяженность данных участков теплотрассы определяется компенсирующей особенностью компенсаторов (в том числе сильфонных компенсаторов), устанавливаемых между двумя ближайшими неподвижными опорами для восприятия на себя температурных удлинений трубопровода в изоляции.

Заказать

Смотреть цены на продукцию

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru