8-800-700-09-17, +7 (343) 311-29-00
zakaz@tpk-company.ru
Заказать звонок

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиОпоры ППМИ

Опоры ППМИ

Неподвижные опоры ППМИ – это изделия, которые предназначены для фиксации трубопровода в конкретных точках и принимают главные нагрузки при работе всей конструкции. Этот тип опор сглаживает усилия, появляющиеся в трубе при трансформациях внутреннего давления, температурных колебаниях, и пульсации и вибрации.

Неподвижные опоры ППМИ представляют собой металлическую конструкцию в виде расположенной на специальном листе стальной трубы со стаканами, которые защищают изоляцию от повреждений, а также выполняют функции теплогидроизолятора. Для этого применяется изоляция толщиной 36-88 мм, изготовленная из разных пенополиминеральных составов, образующих три слоя – механо-гидрозащитный, теплоизоляционный и антикоррозионный, что разрешает не допустить развитие коррозионных процессов в стальной трубе и значительно снизить теплопотери при транспортировке агента.

Неподвижные опоры ППМИ используются при подземной бесканальной и надземной прокладке разных трубопроводных систем. Наряду с этим наличие слоя гидротеплоизоляции обусловило широкое использование таковой продукции при обустройстве теплотрасс, тепловых сетей и разных промышленных коммуникаций, где критичным является надежная изоляция транспортируемого агента, к примеру, холодопроводов.

Использование трубопроводов в пенополимерминеральной (ППМИ) изоляции разрешает:

- снизить тепловые утраты на трассе;

- снизить стоимость капитальных затрат по прокладке и строительству трубопроводов;

- снизить годовые затраты по эксплуатации теплосетей;

- расширить срок работы трубопроводов;

- исключить аварийные ситуации на теплотрассе.

При монтаже нужно учитывать множество факторов. Необходимо учесть значения температурного режима трубы, ее внутреннее давление, и сопротивление грунта трению подвижных элементов и т. д. Рассчитывая расстояние между точками, в обязательном порядке следует учесть параметры компенсаторов, устанавливаемых для нормализации температуры на каждом участке между двумя опорами.  

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru