Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиОпоры под трубопроводы подвижные

Опоры под трубопроводы подвижные

Опоры для трубопроводов необходимы для установки надземных и наземных систем. Трубы соединятся между собой, что дает в итоге конструкцию с большой протяженностью. Но соединения смогут стать менее надежными, а сама система утратит прочность, если не позаботится о твёрдом закреплении конструкции. На надежность системы воздействует множество факторов: климат, внешние вибрации, собственный вес конструкций и другое. Опоры разрешают снизить негативное действие всех этих факторов. Применяются они в следующих отраслях:

- Системы по транспортировке газа и нефти;

- Системы технологического значения;

- Тепловые и ядерные электростанции;

- Инженерные конструкции. 

Опоры для трубопроводов подразделяются на два главных типа: неподвижные и подвижные. Выбор конкретного изделия зависит от эксплуатации системы и условий работы.

Опоры под трубопроводы подвижные либо скользящие отличаются тем, что принимают на себя вертикальные нагрузки. 

Конструкция не воздействует на износ трубопровода. При смещениях труб, характерных при перепадах температур, такие изделия не увеличивают их устойчивость. Подвижные конструкции подразделяются на скользящие, хомутовые, шариковые пружинные и многие другие. Первые два типа нужны для систем, каковые смогут деформироваться под влиянием перепадов температур.

По конструкции подвижные опоры мало чем отличаются от неподвижных – твёрдое основание, железные держатели труб, гайки и болты в качестве крепежных элементов, и прокладка под трубопровод, которая предотвращает истирание.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru