Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиОпоры неподвижные для трубопроводов

Опоры неподвижные для трубопроводов

Разные по конструкции опоры трубопроводов предназначены для защиты труб от весовых нагрузок, компенсации температурных расширений, вибраций и ряда других факторов. Различают подвижные и неподвижные опоры. Подвижные (их кроме этого именуют скользящими) могут перемещаться в заданных направлениях, неподвижные используются для надежной фиксации технологического трубопровода в определенном положении.

Опоры неподвижные для трубопроводов

Эксплуатируются в системах надземной и подземной бесканальной прокладки. Принимают и компенсируют усилия, появляющиеся в трубах при колебаниях температуры, вибрации, пульсации и изменениии давления. Между опорами находятся компенсаторы, принимающие нагрузки. Этот тип широко используюется на севере, где колебания температурного режима могут значительно сократить срок эксплуатации трубы.

Неподвижные и скользящие опоры металлических технологических трубопроводов могут относиться к различным НТД и различаться конструктивно. Так, трубчатые, регулируемые и хомутовые опоры ряда моделей могут использоваться в качестве подвижных и неподвижных.

Сегодня эти опоры советуют устанавливать в системах, главным элементом которых является металлическая труба. К таким системам относят:

- Водоснабжение холодное и горячее;

- Газоснабжение;

- Отопление;

- Теплоснабжение.

Благодаря опорам, происходит сегментирование трубопровода. Расстояние между неподвижными опорами зависит от особенностей компенсаторов, каковые должны принимать на себя главную нагрузку, появляющуюся при увеличении трубопровода под действием низких температур. Это особенно актуально для прокладки трубопровода в северных районах, где отличие температурного режима может вывести систему из строя раньше времени.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru