Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиОпора для труб (неподвижная)

Опора для труб (неподвижная)

Опора неподвижная для труб

Опора для труб неподвижного типа – это устройство, выполняющее функции по удержанию от сдвигов трубопровода в продольном или поперечном направлении. Наиболее надёжную фиксацию для труб, исключающую их перемещение, обеспечивают опоры неподвижного типа. Неподвижная опора для труб жестко фиксирует трубопровод, не позволяя ему двигаться. Неподвижные опоры применяются при проведении наземного или подземного трубопровода. 
Процесс монтажа неподвижных опор трубопроводов включает в себя крепкую фиксацию железобетонными каркасами. Так происходит закрепление трубопровода в нескольких точках и его деление на отдельные участки, имеющие различную протяженность, которая зависит от особенностей компенсаторов между неподвижными опорами.

При надземной и подземной прокладке трубопроводов используется опора неподвижная для труб. Для бесканальной подземной прокладки трубопроводов применяют опоры, в которых надёжная гидроизоляция обеспечена полиэтиленовой оболочкой. Прокладывая надземные трубопроводные системы, используют опоры с гидроизоляцией из оцинкованной оболочки. Неподвижная опора состоит из следующих элементов: труба из стали, лист стали горячекатаный, пенополиуретан, термолента и оцинкованная оболочка, центратор и полиэтиленовая оболочка.

Для неподвижных опор используются самые прочные типы стали. 
Горячекатаный лист стали по качеству делится на три типа: обыкновенное качество, низколегированный и конструкционный качественный. По качеству отделки лист горячекатаный бывает обычной отделки и повышенной. 
Центратор – это приспособления для облегчения центрирования торцов труб перед их стыковкой. Существует два основных вида центраторов: наружные и внутренние.

Наружные центраторы центруют трубу с наружной стороны. Они делятся на звенные, эксцентриковые и центраторы с гидродомкратом. Звенные (или винтовые) центраторы изготавливаются из морозостойкой стали. Они представляют собой цепь связанных между собой звеньев, которые с помощью вращения упорного винта могут центровать трубы с диаметром от 57мм до 2,224м. Эксцентриковые центраторы удобны тем, что они могут отцентровать трубы различного диаметра. Центраторы с гидродомкратом применяют для центровки тяжелых или деформированных труб, они могут применить большое усилие на трубу – до 12тн. Преимущество внутренних центраторов в том, что их использование предполагает длительную сварку труб изнутри, что обеспечивает повышенное качество швов. Однако внутренние центраторы очень массивны, для их транспортировки необходимо использовать специальную технику.

Опоры неподвижные используются в производстве газопроводов и нефтепроводов, технологических трубопроводов промышленных предприятий, систем атомных и тепловых станций и т.п. Неподвижны опоры широко используются в северных регионах, где температура колеблется в довольно широком диапазоне, а это может повлиять на срок службы труб.

В нашей компании Вы можете выбрать качественные неподвижные опоры различной конфигурации, типа, диаметра и длины для различных нужд.


  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru