Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиОпора скользящая в ППУ изоляции

Опора скользящая в ППУ изоляции

Трубопроводы тепловых сетей являются динамичными системами, значительная масса которых, а также изменение давления и рабочих температурных нагружений приводят к постоянным осевым и поперечным перемещениям и для их стабильного поддержания в рабочих плоскостях, самокомпенсации, защиты от вибрации и движения в рамках проектных параметров, применяются специальные устройства, в числе которых так называемые скользящие (или подвижные) опоры.

Скользящая опора используется при прокладке инженерных коммуникаций, создаваемых с использованием предизолированных труб (труб в ППУ изоляции). Задача скользящих опор в ппу изоляции – фиксация трубопровода. Стоит сказать, что они не подходят для ослабления влияния перепадов температур на конструкцию трубопровода.

Опора скользящая  в ППУ изоляции состоит из:

- основания;

- двух хомутов;

- резиновой прокладки.

Крепящие хомуты стягиваются болтовым соединением, надежно удерживая трубу. Резиновая прокладка распределяет нагрузку на внешний слой, что снижает риск деформации теплоизоляционного материала. Скользящие опоры в ППУ изоляции выпускаются для труб: от D40/110 до D1020/1200.Также данные опоры для трубопровода называют скользящие опоры хомутовые.

Опоры скользящие предназначены для трубопроводов тепловых сетей как подземной, так и надземной прокладки и охватывают весь диапазон диаметров предизолированных трубопроводов в пределах условных проходов от 32 до 1220 мм. По трассировке трубопровода тепловой сети, с учетом наклона теплотрассы и распределения нагрузки по мерным участкам, устанавливаются бетонные основания со стальными пластинами-вставками, к которым привариваются готовые изделия скользящих опор.

Заказать

Смотреть цены на продукцию

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru